Photo recette SAUCISSE GRILLÉE, SAUCE MOUTARDE ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

SAUCISSE GRILLÉE, SAUCE MOUTARDE ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

NOUVEAU : de la saucisse fraîche de la Ferme d'Enjacquet, à faire griller et à accompagner d'une sauce échalote/crème/moutarde et de pommes de terre bio sautées au romarin frais.

C'est parti !

  1. 1
    100 patates !

    Lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes (vous pouvez garder la peau) puis séchez-les bien : cela permettra d'enlever l'amidon et d'éviter qu'elles n'accrochent à la cuisson. Effeuillez le romarin et à l'aide d'un couteau, hachez-le grossièrement. Écrasez la gousse d'ail entière sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau de cuisine.

  2. 2
    Les pommes sautées

    Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Une fois mousseux, faites-y revenir les cubes de pomme de terre à feu vif pendant 10 min.environ. Lorsqu'ils sont bien colorés, baissez le feu sur moyen, ajoutez du sel, la gousse d'ail écrasée, le romarin haché et laissez-les cuire pendant 25 à 30 min. en remuant régulièrement (au bout de ce temps vérifiez-en la cuisson et au besoin prolongez-la de quelques minutes).

  3. 3
    La sauce moutarde

    Pendant que les patates cuisent, faites chauffer doucement une petite casserole avec une noix de beurre. Épluchez et coupez finement l’échalote. Une fois le beurre fondu, ajoutez-y l’échalote ciselée et faites-la revenir à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez alors à la casserole la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne, remuez et laissez la sauce chauffer à feu très doux (au besoin, coupez le feu et réchauffez la sauce quelques minutes avant que l'ensemble ne soit prêt).

  4. 4
    La saucisse grillée

    Faites chauffer une 2ème poêle sur feu vif sans matière grasse. Une fois bien chaude, déposez-y la saucisse et faites-la griller de tous les côtés à feu vif (5 min. environ) puis continuez la cuisson 10 min. à feu doux/moyen et avec un couvercle en la retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit cuite (coupez-en un bout au milieu pour vérifier : la chair ne doit plus être rosée).

  5. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, servez sans plus attendre la saucisse cuite avec la crème à la moutarde et les pommes de terre sautées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La saucisse fraîche de cette recette vient de la Ferme d'Enjacquet, elle est faite à partir de viande de porc "plein air" et est tout simplement assaisonnée en sel et en poivre, c'est tout ! Elle est donc sans nitrite ni conservateur.

Nombre d'assiettes

  • 240 g de saucisse fraîche
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 600 g de pomme de terre
  • 30 g d'echalote
  • 28 g de moutarde à l'ancienne
  • 100 g d'ail
  • 10 g de romarin
  • 480 g de saucisse fraîche
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1200 g de pomme de terre
  • 60 g d'echalote
  • 56 g de moutarde à l'ancienne
  • 200 g d'ail
  • 20 g de romarin
  • 720 g de saucisse fraîche
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1800 g de pomme de terre
  • 90 g d'echalote
  • 84 g de moutarde à l'ancienne
  • 300 g d'ail
  • 30 g de romarin
  • 960 g de saucisse fraîche
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 2400 g de pomme de terre
  • 120 g d'echalote
  • 112 g de moutarde à l'ancienne
  • 400 g d'ail
  • 40 g de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.45 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles dont une grande
  • Une petite casserole

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette