SAUCISSE GRILLÉE, SAUCE MOUTARDE ET POMMES DE TERRE SAUTÉES
NOUVEAU : de la saucisse fraîche de la Ferme d'Enjacquet, à faire griller et à accompagner d'une sauce échalote/crème/moutarde et de pommes de terre bio sautées au romarin frais.
C'est parti !
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1100 patates !
Lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes (vous pouvez garder la peau) puis séchez-les bien : cela permettra d'enlever l'amidon et d'éviter qu'elles n'accrochent à la cuisson. Effeuillez le romarin et à l'aide d'un couteau, hachez-le grossièrement. Écrasez la gousse d'ail entière sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau de cuisine.
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2Les pommes sautées
Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Une fois mousseux, faites-y revenir les cubes de pomme de terre à feu vif pendant 10 min.environ. Lorsqu'ils sont bien colorés, baissez le feu sur moyen, ajoutez du sel, la gousse d'ail écrasée, le romarin haché et laissez-les cuire pendant 25 à 30 min. en remuant régulièrement (au bout de ce temps vérifiez-en la cuisson et au besoin prolongez-la de quelques minutes).
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3La sauce moutarde
Pendant que les patates cuisent, faites chauffer doucement une petite casserole avec une noix de beurre. Épluchez et coupez finement l’échalote. Une fois le beurre fondu, ajoutez-y l’échalote ciselée et faites-la revenir à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez alors à la casserole la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne, remuez et laissez la sauce chauffer à feu très doux (au besoin, coupez le feu et réchauffez la sauce quelques minutes avant que l'ensemble ne soit prêt).
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4La saucisse grillée
Faites chauffer une 2ème poêle sur feu vif sans matière grasse. Une fois bien chaude, déposez-y la saucisse et faites-la griller de tous les côtés à feu vif (5 min. environ) puis continuez la cuisson 10 min. à feu doux/moyen et avec un couvercle en la retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit cuite (coupez-en un bout au milieu pour vérifier : la chair ne doit plus être rosée).
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5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez sans plus attendre la saucisse cuite avec la crème à la moutarde et les pommes de terre sautées.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 240 g de saucisse fraîche
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g de pomme de terre
- 30 g d'echalote
- 28 g de moutarde à l'ancienne
- 100 g d'ail
- 10 g de romarin
- 480 g de saucisse fraîche
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1200 g de pomme de terre
- 60 g d'echalote
- 56 g de moutarde à l'ancienne
- 200 g d'ail
- 20 g de romarin
- 720 g de saucisse fraîche
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1800 g de pomme de terre
- 90 g d'echalote
- 84 g de moutarde à l'ancienne
- 300 g d'ail
- 30 g de romarin
- 960 g de saucisse fraîche
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2400 g de pomme de terre
- 120 g d'echalote
- 112 g de moutarde à l'ancienne
- 400 g d'ail
- 40 g de romarin
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Deux poêles dont une grande
- Une petite casserole