
Saucisse grillée et poêlée hivernale
NOUVEAU ! Un plat de saison réconfortant avec de la saucisse fraîche à faire griller et à accompagner d'une poêlée chou/pomme de terre/oignon.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1100 patates !
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis séchez-les bien : cela permettra d'enlever l'amidon et d'éviter qu'elles n'accrochent à la cuisson. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre. Une fois mousseux, faites-y revenir les rondelles de pomme de terre à feu vif pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps... - Écrasez la gousse d'ail entière sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau de cuisine. Passez le chou vert sous l’eau, retirez la partie dure et blanche qui se trouve au centre et coupez le reste en fines lamelles. Épluchez et coupez l'oignon finement.
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3La poêlée au complet
Lorsque les pommes de terre sont bien colorées, baissez le feu sur moyen, ajoutez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), la gousse d'ail écrasée, le chou et l'oignon émincés, du sel, du poivre et remuez. Versez un peu d'eau (5 cl environ soit 3 à 4 cs pour 2 pers.), remuez à nouveau et faites cuire le tout pendant 20 à 30 min. en remuant régulièrement.
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La cuisson des saucisses
Ne percez pas les saucisses avant de les cuire : le gras s'en échapperait et cela les assécherait ! Essayez également de ne pas les piquer en les retournant en cours de cuisson.
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4La saucisse
Faites chauffer une 2ème poêle sur feu vif sans matière grasse. Une fois bien chaude, déposez-y la saucisse et faites-la griller de tous les côtés (5 min. environ) puis continuez la cuisson 10 min. à feu doux/moyen et avec un couvercle en la retournant de temps en temps.
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Un peu de jus ? - Si vous souhaitez avoir un peu de jus de cuisson, une fois la saucisse cuite (vérifiez en coupant un bout : la chair ne doit plus être rosée), mettez-la de côté dans une assiette et remettez la poêle à chauffer sur feu doux/moyen. S'il y a du jus dedans, faites-le réduire un peu en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule afin de récupérer les sucs de cuisson, sinon, ajoutez un peu d'eau à la poêle (5 cl environ pour 2 pers.), mélangez bien et faites réduire un peu ce jus.
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5On y est !
Servez la saucisse cuite avec la poêlée de saison et arrosez le tout de l'éventuel jus de cuisson.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 240 g de saucisse fraîche
- 350 g de pommes de terre
- 250 g de chou vert frisé
- 100 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre (15 g)
Mes ustensiles
- Deux poêles dont une grande
- Un couvercle