Photo recette Galets veggie à la mode bretonne

Galets veggie à la mode bretonne

Presque comme une galette, avec de bons légumes et le goût de la Bretagne !

C'est parti !

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    Les prémices

    Portez une petite casserole d’eau à ébullition.

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    Les p'tits légumes –

    Les p'tits légumes – Mettez une grande poêle à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le. Coupez les tiges vertes du(es) poireau(x) et son pied. Coupez le(s) poireau(x) en fines rondelles puis rincez-les bien sous l'eau. Épluchez la(es) carotte(s), coupez-la(es) en deux dans le sens de la longueur, puis en longs bâtonnets, puis ces bâtonnets en petits cubes : et voilà, vous venez de faire une "brunoise" de carottes, c'est-à-dire de petits cubes réguliers ! Dans la poêle chaude, versez l(es)’oignon(s) émincé(s), le(s) poireau(x) et les carottes, ajoutez une pincée de sel puis faites-les revenir 5 min en remuant bien.

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    Le sarrasin –

    Le sarrasin – Dès que l'eau bout, versez-y les graines de kasha (sarrasin décortiqué et grillé). Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

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    Les à-côtés

    Pendant que le kasha cuit, coupez votre morceau d'emmental en fines lamelles. Rincez le persil plat sous l’eau, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le finement.

  5. Le mixeur facultatif - Si vous n'avez pas de mixeur pour l'étape à venir, pas de panique ! Suivez le déroulé de la recette et au moment de mixer ... c'est vos bras qui vont devoir fouetter le mélange, aevc un fouet ou une simple fourchette !

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    Le grand mix –

    Le grand mix – Une fois le sarrasin cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le et versez-le dans le bol de votre robot mixeur, ou dans un petit saladier si vous utilisez un mixeur plongeant. Ajoutez-y vos œufs, votre mélange oignons-poireaux, votre persil ciselé et la moitié de votre moutarde (1 cuil. à café pour 2 pers). Salez, poivrez et mixez en plusieurs fois afin d’obtenir une pâte plutôt lisse. Ajoutez-y alors les cubes de carotte et les lamelles de gruyère, mélangez à la cuillère, goûtez et ré-assaisonnez si besoin.

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    Les galettes –

    Les galettes – Faites chauffer un filet d’huile dans la poêle ayant servi aux oignons / poireaux. Lorsque l'huile est bien chaude, déposez l’équivalent de 2 cuil. à soupe de la préparation (ce qui équivaut à une galette) et étalez-la avec le dos de la cuillère ou une spatule de façon à former une galette d’environ 10 cm de diamètre. Faites cuire la galette 5 min d’un côté et 2 min de l’autre (attendez bien avant de retourner la galette, sinon celle-ci collerait dans votre poêle). Recommencez l’opération de façon à faire 2 galettes par personne.

  8. Concasser des fruits secs -Pour obtenir facilement des morceaux de fruits secs, comme les noix, posez-les sur votre planche de travail et appuyez dessus à l'aide du fond d'un verre !

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    La salade et sa vinaigrette –

    La salade et sa vinaigrette – Pendant que les galettes cuisent, lavez la salade et essorez-la bien. Dans un saladier, mélangez le restant de moutarde (1 cuil. à café pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cuil. à soupe pour 2 pers.), l'huile de votre choix ( 2 cuil. à soupe pour 2 pers.), la levure maltée, du sel et du poivre. Concassez vos cerneaux de noix, ajoutez-les au saladier avec la salade et mélangez bien.

  10. 8
    La Bretagne, ça vous gagne –

    La Bretagne, ça vous gagne – Dans chaque assiette, disposez les galettes de sarrasin bien dorées accompagnées de salade. Fermez les yeux .... vous êtes en Bretagne ! :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le kasha correspond au grain de sarrasin décortiqué et grillé. Il est très digeste, sans gluten et vous pouvez l’utiliser en accompagnements de vos plats, en soupe ou pour farcir vos légumes.  

Nombre d'assiettes

  • 70 g de sarrasin décortiqué grillé "kasha"
  • 2 oeufs
  • 50 g d'emmental
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1/5 botte de persil plat
  • 2 cc de moutarde
  • 100 g de salade de saison
  • 1 cs de levure maltée
  • 30 g de noix
  • 140 g de sarrasin décortiqué grillé "kasha"
  • 4 oeufs
  • 100 g d'emmental
  • 2 carottes
  • 2 poireaus
  • 2 oignons
  • 2/5 botte de persil plat
  • 4 cc de moutarde
  • 200 g de salade de saison
  • 2 cs de levure maltée
  • 60 g de noix
  • 180 g de sarrasin décortiqué grillé "kasha"
  • 6 oeufs
  • 90 g d'emmental
  • 3 carottes
  • 3 poireaus
  • 3 oignons
  • 3/5 botte de persil plat
  • 6 cc de moutarde
  • 300 g de salade de saison
  • 3 cs de levure maltée
  • 90 g de noix
  • 240 g de sarrasin décortiqué grillé "kasha"
  • 8 oeufs
  • 120 g d'emmental
  • 4 carottes
  • 4 poireaus
  • 4 oignons
  • 4/5 botte de persil plat
  • 8 cc de moutarde
  • 400 g de salade de saison
  • 4 cs de levure maltée
  • 120 g de noix

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un mixeur
  • Un saladier

Ma cave

Pas d'autre choix que de déguster ce plat avec un bon cidre fermier !

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