Sardines gratinées à partager

La petite boite magique à partager en amoureux ou entre amis !

Sardines gratinées à partager

Mon panier

  • 1 Paquet de sardine
  • 1 poivron rouge épluché
  • 10 g de câpres
  • 1/4 botte d'aneth
  • 20 g de Parmesan râpé
  • 10 g de chapelure
  • 1/2 échalote
  • 1 citron

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Pour accompagner ces sardines bien aromatisées, nous vous conseillons un Entre-eux-Mers bien frais. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Danse des sardines - Ouvrez la(es) boite(s) de sardines, jetez l'huile dans votre évier et mettez les sardines dans un saladier. Ecrasez-les avec une fourchette et arrosez-les avec le jus du(es) citron(s). Rajoutez les câpres et le parmesan puis mélangez.

  • ampoule.png

    Vous pouvez ouvrir les sardines en deux et enlever les arrêtes centrales, votre entrée n'en sera que plus digeste.

  • :

    Coup de soleil - Allumez votre four sur la fonction Grill.

  • 7 à 10 min :

    Atelier découpage - Découpez le(s) poivron(s) en petits cubes de 5 mm environ et rajoutez-les dans le saladier. Rincez l'aneth et coupez-la très finement à l'aide d'un couteau ou de ciseaux. Mettez-la dans le saladier également. Finissez par l'(es) échalote(s). Epluchez-la(es) et ciselez la(es) très fin.

  • ampoule.png
  • 3 min :

    In the box - Mélangez bien le tout et remplissez la(es) boite(s) de cette farce. Finissez en saupoudrant de chapelure et tassez légèrement avec vos doigts. Enfournez votre entrée pour 15 min et servez chaud ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

De nos jours, on raconte à travers la France qu'une sardine a bouché le port de Marseille. Pourtant, cette histoire est avant tout une moquerie envers nos amis marseillais et leur talent d'exagération. L'histoire étant qu'au XVIIIe siècle, la grande frégate "La Sartine" bloquait le trafic maritime. Il s'est alors raconté durant longtemps qu'une grosse "Sardine" bloquait le port de la cité phocéenne. Ou pas !