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Photo recette Sandwich saumon/concombre/sauce tartare

Sandwich saumon/concombre/sauce tartare

NOUVEAU ! Pain de mie de chez Graine de Créateurs, saumon fumé de la Pisciculture de Villette, mini-concombre niçois, sauce tartare maison et salade... Un sandwich parfait pour un déjeuner à emporter ou un pique-nique !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    La sauce tartare

    Lavez et séchez les herbes fraîches (la moitié de chaque botte pour 2 pers.). Retirez les tiges les plus grosses du persil puis coupez très finement les herbes. Déposez le tout dans un bol avec les petits-suisses, un peu d'ail en poudre (1/2 cc soit la moitié du sachet fourni), du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assasionnez selon vos goûts.

  2. 2
    La verdure

    Passez le mini-concombre sous l'eau et coupez-le en très fines lamelles. Mettez de côté. Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée. Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans le saladier et remuez.

  3. 3
    Le sandwich assemblé

    Faites griller (ou pas !) les tranches de pain de mie au four ou au grille-pain. Réalisez 1 sandwich par personne : tartinez 2 faces de pain de la sauce tartare, répartissez sur 1 des tranches les lamelles de concombre, 1 tranche de saumon fumé (coupez-la en plusieurs morceaux si besoin) et refermez avec une 2ème tranche de pain tartinée. Au choix, coupez ensuite chaque sandwich en 2 ou en 4 et faites les tenir au besoin avec des cure-dents (comme sur la photo de la fiche).

  4. 4
    On y est !

    Dégustez les sandwichs saumon/tartare accompagnés de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le saumon de cette recette est issu de pêche durable écossaise et est fumé à la Pisciculture de Villette de façon artisanale, à froid, sous l’oeil expert de “maîtres fumeurs”. Retrouvez notre article consacré à la Pisciculture de Villette sur notre blog : https://www.foodette.fr/blog/ !

Nombre d'assiettes

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 petits-suisses
  • 100 g de mini-concombre
  • 70 g de salade de saison
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1/8 de botte de persil plat
  • 1/8 botte de ciboulette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • En option : un grille-pain

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin blanc minéral comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette