
Sandwich saumon/concombre/sauce tartare
NOUVEAU ! Pain de mie de chez Graine de Créateurs, saumon fumé de la Pisciculture de Villette, mini-concombre niçois, sauce tartare maison et salade... Un sandwich parfait pour un déjeuner à emporter ou un pique-nique !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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1La sauce tartare
Lavez et séchez les herbes fraîches (la moitié de chaque botte pour 2 pers.). Retirez les tiges les plus grosses du persil puis coupez très finement les herbes. Déposez le tout dans un bol avec les petits-suisses, un peu d'ail en poudre (1/2 cc soit la moitié du sachet fourni), du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assasionnez selon vos goûts.
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2La verdure
Passez le mini-concombre sous l'eau et coupez-le en très fines lamelles. Mettez de côté. Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée. Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans le saladier et remuez.
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3Le sandwich assemblé
Faites griller (ou pas !) les tranches de pain de mie au four ou au grille-pain. Réalisez 1 sandwich par personne : tartinez 2 faces de pain de la sauce tartare, répartissez sur 1 des tranches les lamelles de concombre, 1 tranche de saumon fumé (coupez-la en plusieurs morceaux si besoin) et refermez avec une 2ème tranche de pain tartinée. Au choix, coupez ensuite chaque sandwich en 2 ou en 4 et faites les tenir au besoin avec des cure-dents (comme sur la photo de la fiche).
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4On y est !
Dégustez les sandwichs saumon/tartare accompagnés de la salade assaisonnée.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 petits-suisses
- 100 g de mini-concombre
- 70 g de salade de saison
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 1/8 de botte de persil plat
- 1/8 botte de ciboulette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier, une essoreuse à salade
- En option : un grille-pain