Photo recette Le sandwich "Planted"

Le sandwich "Planted"

NOUVEAU : pour la première fois chez Foodette un délicieux sandwich à préparer avec une autre alternative à la viande : l'"effiloché" de chez Planted ! À accompagner d'un mélange chou/pomme/carotte façon "coleslaw" et de cranberries bio séchées... Une vraie gourmandise respectueuse de la planète ! (2 sandwichs)

C'est parti !

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    Salade façon coleslaw #1

    Jetez les premières feuilles du chou si elles sont abîmées, passez-le sous l’eau, retirez la partie dure et blanche qui se trouve au centre et coupez le reste en très fines lamelles. Épluchez les carottes, passez les pommes sous l'eau et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le tout. Déposez l'ensemble des ingrédients ci-dessus dans un saladier avec les cranberries et mélangez bien.

  2. 2
    Salade façon coleslaw #2

    Dans un bol, mélangez la pâte de tahin avec le yaourt, 1 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Incorporez cette sauce au contenu du saladier et mélangez bien.

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    L'effiloché grillé

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Une fois chaude déposez-y l'"effiloché barbecue" Planted et faites-le griller 5 min. environ en remuant de temps en temps.

  4. Des pains moelleux

    Si vos pains avaient trop durcis au frigo, faites-les ramollir en les passant quelques secondes au micro-ondes !

  5. 4
    On y est !

    Une fois tous les éléments prêts, à l'aide d'un couteau, entrouvrez les pains "sandwich" sans les couper entièrement (si vous préférez, vous pouvez les ouvrir entièrement et aussi les faire griller). Garnissez-les généreusement de la salade façon coleslaw et de l'effiloché grillé en alternant les deux. S'il vous reste des ingrédients, garnissez-en vos sandwichs au fur et à mesure de votre repas et/ou accompagnez-les de la salade restante.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
L'"effiloché" de la recette vient de chez [Planted](https://fr.eatplanted.com/pulled). Composé, entre autres, de protéines de tournesol - dérivées de composants inutilisés lors de la production d'huile - et de fibres de pois, cette viande végétale est une alternative saine et naturelle (sans additifs, ni conservateurs) au porc.

Pour 2 sandwichs

  • 2 pains "sandwich"
  • 1 yaourt nature
  • 160 g de "Effiloché Barbecue" Planted
  • 250 g de chou vert frisé
  • 150 g de carotte
  • 150 g de pomme de saison
  • 50 g de pâte de tahin
  • 30 g de cranberries séchées
  • 4 pains "sandwich"
  • 2 yaourts nature
  • 320 g de "Effiloché Barbecue" Planted
  • 500 g de chou vert frisé
  • 300 g de carotte
  • 300 g de pomme de saison
  • 100 g de pâte de tahin
  • 60 g de cranberries séchées
  • 6 pains "sandwich"
  • 3 yaourts nature
  • 510 g de "Effiloché Barbecue" Planted
  • 750 g de chou vert frisé
  • 600 g de carotte
  • 450 g de pomme de saison
  • 150 g de pâte de tahin
  • 90 g de cranberries séchées
  • 8 pains "sandwich"
  • 4 yaourts nature
  • 680 g de "Effiloché Barbecue" Planted
  • 1000 g de chou vert frisé
  • 800 g de carotte
  • 600 g de pomme de saison
  • 200 g de pâte de tahin
  • 120 g de cranberries séchées

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un grand saladier
  • Une râpe à gros trous
  • Une poêle

Ma cave

Optez pour un vin rouge d'amis (Morgon, Beaujolais...) pour accompagner ces sandwichs ou sinon, une bière !

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