Salade croquante à la fourme d'Ambert, poire et noix du Périgord
Un mélange de salade de saison, de la poire bio, des noix bio du Périgord de la Maison Tribier, de la Fourme d'Ambert AOP et une vinaigrette originale. Cette salade d'hiver ne peut que vous plaire !
C'est parti !
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1La vinaigrette gourmande
Dans le fond d'un saladier, mélangez de la moutarde (1 petite cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.). Ajoutez-y ensuite l'huile de noix et le miel. Remuez bien.
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2La verdure
Lavez bien la mâche, essorez-la et mettez-la dans un saladier.
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3Le croquant
Passez l'endive sous l'eau. Coupez-la en deux, retirez-en le coeur qui est amer puis coupez-la en tronçons comme sur les photos. Ajoutez au saladier.
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Option : des noix bien grillées - Pour donner encore plus de goût à votre salade, torréfiez vos noix : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y les noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 3-4 min.
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4What else ?-
Coupez la Fourme d'Ambert en cubes et concassez grossièrement les noix (torréfiez-les ou pas !). Ajoutez le tout au saladier.
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5La poire en 2 versions
Passez la poire sous l'eau et coupez-la en petits quartiers. #1 - Version chaude : faites revenir les quartiers dans une poêle chaude pendant 4-5 min. avec un peu de beurre, de sucre, de sel et de poivre, puis mettez-les dans le saladier. #2 - Version froide : mettez directement les quartiers de poire dans le saladier.
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6Quoi, déjà ?!
Oui, oui ! Il ne vous reste plus qu'à la déguster avec les tranches de pain aux noix toastées. Bon app' !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de fourme d'Ambert
- 100 g de mâche
- 1 endive
- 1 poire de saison
- 30 g de noix
- 4 tranches de pain aux noix
- 3 cs d'huile de noix
- 1 cs de miel
- 200 g de fourme d'Ambert
- 200 g de mâche
- 2 endives
- 2 poires de saison
- 60 g de noix
- 8 tranches de pain aux noix
- 6 cs d'huile de noix
- 2 cs de miel
- 300 g de fourme d'Ambert
- 300 g de mâche
- 3 endives
- 3 poires de saison
- 90 g de noix
- 12 tranches de pain aux noix
- 9 cs d'huile de noix
- 3 cs de miel
- 400 g de fourme d'Ambert
- 400 g de mâche
- 4 endives
- 4 poires de saison
- 120 g de noix
- 16 tranches de pain aux noix
- 12 cs d'huile de noix
- 4 cs de miel
Dans mon placard
- Sel
- poivre Moutarde Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Un grille-pain
- Une poêle (facultatif)