Salade tutti veggie
Quinoa, pastèque, tomate jaune, olives, amandes et... feta rôtie en papillote ! C'est la salade "fin des vacances".
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 200°
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2Le quinoa
Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Rincez-le à l’eau froide dans une passoire fine, puis, versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et deux fois son volume d’eau. Portez l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 12 min environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Une fois cuit, éteignez le feu et laissez le quinoa continuer à gonfler à couvert.
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La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume.
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3La feta rôtie
Découpez un morceau de papier sulfurisé afin de former une papillote (1 papillote pour 2 pers.) et déposez au centre la feta. Versez dessus un filet d'huile d'olive, un peu de sel, du poivre et le paprika. Fermez la(es) papillote(s) et enfournez pour 10 min de cuisson.
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4La pastèque au carré
Pendant que la feta cuit, coupez la pastèque (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en un maximum de pépins. A l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en seul bloc puis coupez-la en petits cubes. Mettez-les dans le saladier.
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5En jaune et vert
Passez les pousses d'épinards sous l'eau et égouttez-les. Passez la(es) tomate(s) sous l'eau puis coupez-la(es) en quartiers. Ajoutez-les au saladier.
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6Quinoa et feta cuits
Une fois gonflé, versez le quinoa dans une passoire fine et passez-le sous l’eau froide afin de le refroidir complètement. Egouttez-le bien et ajoutez-le au saladier. Sortez la(es) papillote(s) de feta du four et mettez-la(es) de côté.
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7Les p'tits plus
A l'aide du fond d'un verre à eau, concassez grossièrement les amandes. Coupez les olives en deux, retirez-en les noyaux et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez le tout au saladier.
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8La salade colorée
Versez sur la salade de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Servez dans des assiettes la salade et posez dessus une moitié de feta rôtie. Bon appétit !\n
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Nombre d'assiettes
- 100 g de quinoa multicolore
- 1 g de feta
- 1/2 mini pastèque
- 1 tomate jaune
- 30 g de pousses d'épinard
- 40 g d'olives noires entières
- 30 g d'amandes entières
- 1 cc de paprika
- 200 g de quinoa multicolore
- 2 g de feta
- 1 mini pastèque
- 2 tomates jaune
- 60 g de pousses d'épinard
- 80 g d'olives noires entières
- 60 g d'amandes entières
- 2 cc de paprika
- 300 g de quinoa multicolore
- 3 g de feta
- 2 minis pastèque
- 3 tomates jaune
- 90 g de pousses d'épinard
- 120 g d'olives noires entières
- 90 g d'amandes entières
- 3 cc de paprika
- 400 g de quinoa multicolore
- 4 g de feta
- 2 minis pastèque
- 4 tomates jaune
- 120 g de pousses d'épinard
- 160 g d'olives noires entières
- 120 g d'amandes entières
- 4 cc de paprika
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Une casserole
- Un four
- Du papier sulfurisé
- Un saladier