Salade tutti veggie

Quinoa, pastèque, tomate jaune, olives, amandes et... feta rôtie en papillote ! C'est la salade "fin des vacances".

Salade tutti veggie

Mon panier - (2 PERS.)

  • Quinoa multicolore
  • Feta
  • Mini pastèque
  • Tomate jaune
  • Pousses d'épinard
  • Olives noires entières
  • Amandes entières
  • Paprika
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un four
  • Du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Un rosé, servi bien frais, accompagnera très bien cette salade. Optez par exemple pour un rosé du Languedoc ou de Provence.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 200°

  • 2 min :

    Le quinoa - Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Rincez-le à l’eau froide dans une passoire fine, puis, versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et deux fois son volume d’eau. Portez l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 12 min environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Une fois cuit, éteignez le feu et laissez le quinoa continuer à gonfler à couvert.

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    La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume.

  • 3 min :

    La feta rôtie - Découpez un morceau de papier sulfurisé afin de former une papillote (1 papillote pour 2 pers.) et déposez au centre la feta. Versez dessus un filet d'huile d'olive, un peu de sel, du poivre et le paprika. Fermez la(es) papillote(s) et enfournez pour 10 min de cuisson.

  • 5 min :

    La pastèque au carré - Pendant que la feta cuit, coupez la pastèque (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en un maximum de pépins. A l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en seul bloc puis coupez-la en petits cubes. Mettez-les dans le saladier.

  • 4 min :

    En jaune et vert - Passez les pousses d'épinards sous l'eau et égouttez-les. Passez la(es) tomate(s) sous l'eau puis coupez-la(es) en quartiers. Ajoutez-les au saladier.

  • 2 min :

    Quinoa et feta cuits - Une fois gonflé, versez le quinoa dans une passoire fine et passez-le sous l’eau froide afin de le refroidir complètement. Egouttez-le bien et ajoutez-le au saladier. Sortez la(es) papillote(s) de feta du four et mettez-la(es) de côté.

  • 3 min :

    Les p'tits plus - A l'aide du fond d'un verre à eau, concassez grossièrement les amandes. Coupez les olives en deux, retirez-en les noyaux et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez le tout au saladier.

  • 2 min :

    La salade colorée - Versez sur la salade de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Servez dans des assiettes la salade et posez dessus une moitié de feta rôtie. Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La pastèque est composée à 92 % d'eau ! Elle est donc excellente pour étancher une grande soif, en plus d'être pleine de vitamines ;)