Photo recette Salade tutti veggie

Salade tutti veggie

Quinoa, pastèque, tomate jaune, olives, amandes et... feta rôtie en papillote ! C'est la salade "fin des vacances".

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 200°

  2. 2
    Le quinoa

    Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Rincez-le à l’eau froide dans une passoire fine, puis, versez-le dans une casserole avec une pincée de sel et deux fois son volume d’eau. Portez l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 12 min environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Une fois cuit, éteignez le feu et laissez le quinoa continuer à gonfler à couvert.

  3. La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses grains ont doublé de volume.

  4. 3
    La feta rôtie

    Découpez un morceau de papier sulfurisé afin de former une papillote (1 papillote pour 2 pers.) et déposez au centre la feta. Versez dessus un filet d'huile d'olive, un peu de sel, du poivre et le paprika. Fermez la(es) papillote(s) et enfournez pour 10 min de cuisson.

  5. 4
    La pastèque au carré

    Pendant que la feta cuit, coupez la pastèque (1/2 pour 2 pers.) en quartiers et retirez-en un maximum de pépins. A l’aide d’un couteau, passez le long de la peau afin de retirer la chair en seul bloc puis coupez-la en petits cubes. Mettez-les dans le saladier.

  6. 5
    En jaune et vert

    Passez les pousses d'épinards sous l'eau et égouttez-les. Passez la(es) tomate(s) sous l'eau puis coupez-la(es) en quartiers. Ajoutez-les au saladier.

  7. 6
    Quinoa et feta cuits

    Une fois gonflé, versez le quinoa dans une passoire fine et passez-le sous l’eau froide afin de le refroidir complètement. Egouttez-le bien et ajoutez-le au saladier. Sortez la(es) papillote(s) de feta du four et mettez-la(es) de côté.

  8. 7
    Les p'tits plus

    A l'aide du fond d'un verre à eau, concassez grossièrement les amandes. Coupez les olives en deux, retirez-en les noyaux et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez le tout au saladier.

  9. 8
    La salade colorée

    Versez sur la salade de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez. Servez dans des assiettes la salade et posez dessus une moitié de feta rôtie. Bon appétit !\n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La pastèque est composée à 92 % d'eau ! Elle est donc excellente pour étancher une grande soif, en plus d'être pleine de vitamines ;)

Nombre d'assiettes

  • 100 g de quinoa multicolore
  • 1 g de feta
  • 1/2 mini pastèque
  • 1 tomate jaune
  • 30 g de pousses d'épinard
  • 40 g d'olives noires entières
  • 30 g d'amandes entières
  • 1 cc de paprika
  • 200 g de quinoa multicolore
  • 2 g de feta
  • 1 mini pastèque
  • 2 tomates jaune
  • 60 g de pousses d'épinard
  • 80 g d'olives noires entières
  • 60 g d'amandes entières
  • 2 cc de paprika
  • 300 g de quinoa multicolore
  • 3 g de feta
  • 2 minis pastèque
  • 3 tomates jaune
  • 90 g de pousses d'épinard
  • 120 g d'olives noires entières
  • 90 g d'amandes entières
  • 3 cc de paprika
  • 400 g de quinoa multicolore
  • 4 g de feta
  • 2 minis pastèque
  • 4 tomates jaune
  • 120 g de pousses d'épinard
  • 160 g d'olives noires entières
  • 120 g d'amandes entières
  • 4 cc de paprika

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un four
  • Du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

Un rosé, servi bien frais, accompagnera très bien cette salade. Optez par exemple pour un rosé du Languedoc ou de Provence.

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