Salade tourbillon

Le mix de l'été : pâtes torsadées, nectarines, concombre, feta, menthe... et une vinaigrette à base de beurre de cacahuètes !

Salade tourbillon

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pâtes torsades
  • Nectarine
  • Concombre
  • Menthe
  • Feta
  • Cacahuète grillée
  • Beurre de cacahuètes
  • Citron bio
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, Poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Deux bols
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Un rosé du sud-est bien frais et fruité accompagnera très bien cette salade! Optez par exemple pour un rosé de Provence ou du Languedoc.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Portez à ébullition une casserole d’eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

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    T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !

  • 2 min :

    La feta marinée - Coupez la feta en dés (100 g pour 2 pers.) et mettez-la dans un bol. Arrosez-la avec du jus de citron (1/4 pour 2 pers.), de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) et du poivre. Remuez bien et laissez mariner.

  • 5 min :

    Nectarines et concombre - Passez les nectarines et le concombre sous l'eau. Coupez les nectarines en quartiers. Coupez le concombre dans la longueur, puis en morceaux de taille moyenne (enlevez les pépins si vous le souhaitez). Mettez le tout de côté.

  • 1 min :

    La pasta #1- Lorsque votre casserole d’eau bout, plongez-y les pâtes pour une cuisson «al dente» de 9 min. environ.

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    Point vocabulaire : Détendre une préparation - Cela signifie rendre une préparation, une sauce par exemple, plus fluide, plus souple et donc plus facile à travailler. Pour cela, on y ajoute un élément liquide : eau, vinaigre, huile, crème, lait, bouillon, jus de citron etc.

  • 3 min :

    La vinaigrette, pirouette cacahuète - Dans un bol, fouettez le beurre de cacahuètes avec de l'eau (2 cs pour 2 pers.). Le beurre de cacahuètes va se "détendre" et vous allez obtenir une pâte à consistance liquide. Ajoutez-y alors du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/4 pour 2 pers.), un peu de sel et du poivre. Mélangez le tout.

  • 3 min :

    Les p'tits plus - À l'aide d'un couteau, concassez grossièrement les cacahuètes. Lavez, effeuillez puis ciselez la menthe. Mettez de côté.

  • 1 min :

    La pasta #2 - Goûtez les pâtes pour voir si la cuisson est à votre goût. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Versez les dans un saladier, ajoutez-y un filet d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et remuez.

  • 2 min :

    La salade assemblée -Ajoutez au saladier de pâtes tous les ingrédients préparés et la vinaigrette. Remuez le tout et ré-assaisonnez selon vos goûts. Prêts ? Tourbillonnez de plaisir ! :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le beurre de cacahuètes est un produit très nutritif et riche en protéines, en magnésium et en potassium. Il a été breveté à la fin du XIXème siècle par un certain Kellogg..!