Salade tourbillon
Le mix de l'été : pâtes torsadées, nectarines, concombre, feta, menthe... et une vinaigrette à base de beurre de cacahuètes !
C'est parti !
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1Les prémices
Portez à ébullition une casserole d’eau salée, elle servira à cuire les pâtes.
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*T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !*
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2La feta marinée
Coupez la feta en dés (100 g pour 2 pers.) et mettez-la dans un bol. Arrosez-la avec du jus de citron (1/4 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) et du poivre. Remuez bien et laissez mariner.
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3Nectarines et concombre
Passez les nectarines et le concombre sous l'eau. Coupez les nectarines en quartiers. Coupez le concombre dans la longueur, puis en morceaux de taille moyenne (enlevez les pépins si vous le souhaitez). Mettez le tout de côté.
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4La pasta #1-
Lorsque votre casserole d’eau bout, plongez-y les pâtes pour une cuisson «al dente» de 9 min. environ.
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*Point vocabulaire : Détendre une préparation - Cela signifie rendre une préparation, une sauce par exemple, plus fluide, plus souple et donc plus facile à travailler. Pour cela, on y ajoute un élément liquide : eau, vinaigre, huile, crème, lait, bouillon, jus de citron etc.*
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5La vinaigrette, pirouette cacahuète
Dans un bol, fouettez le beurre de cacahuètes avec de l'eau (2 cs pour 2 pers.). Le beurre de cacahuètes va se "détendre" et vous allez obtenir une pâte à consistance liquide. Ajoutez-y alors du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/4 pour 2 pers.), un peu de sel et du poivre. Mélangez le tout.
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6Les p'tits plus
À l'aide d'un couteau, concassez grossièrement les cacahuètes. Lavez, effeuillez puis ciselez la menthe. Mettez de côté.
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7La pasta #2
Goûtez les pâtes pour voir si la cuisson est à votre goût. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Versez les dans un saladier, ajoutez-y un filet d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et remuez.
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8La salade assemblée
Ajoutez au saladier de pâtes tous les ingrédients préparés et la vinaigrette. Remuez le tout et ré-assaisonnez selon vos goûts. Prêts ? Tourbillonnez de plaisir ! :)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pâtes torsades
- 2 nectarines
- 250 g de concombre
- 1/5 botte de menthe
- 1 g de feta
- 30 g de cacahuète grillée
- 40 g de beurre de cacahuètes
- 1 citron bio
- 500 g de pâtes torsades
- 4 nectarines
- 500 g de concombre
- 2/5 botte de menthe
- 2 g de feta
- 60 g de cacahuète grillée
- 80 g de beurre de cacahuètes
- 2 citrons bio
- 750 g de pâtes torsades
- 6 nectarines
- 750 g de concombre
- 3/5 botte de menthe
- 3 g de feta
- 90 g de cacahuète grillée
- 120 g de beurre de cacahuètes
- 3 citrons bio
- 1000 g de pâtes torsades
- 8 nectarines
- 1000 g de concombre
- 4/5 botte de menthe
- 4 g de feta
- 120 g de cacahuète grillée
- 160 g de beurre de cacahuètes
- 4 citrons bio
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Vinaigre balsamique Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Deux bols
- Un saladier