Photo recette Salade colorée au millet et à la feta rôtie

Salade colorée au millet et à la feta rôtie

La feta en mode "hiver", cuite en papillote avec de l'anis pour accompagner une salade gourmande, sucrée et salée :)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four sur 200° (chaleur tournante de préférence).

  2. 2
    Le millet –

    Le millet – Mettez le millet dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le dans une casserole et faites-le chauffer sans matière grasse pendant 2 min. sur feu moyen en remuant constamment. Ajoutez ensuite une pincée de sel et 2,5 fois son volume d’*eau chaude (servez-vous du verre pour mesurer et utilisez de l’eau du robinet). Laissez cuire à feu doux et à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (surveillez bien en cours de cuisson). Sortez la casserole du feu et laissez reposer à couvert (le millet va continuer de gonfler).

  3. 3
    La vinaigrette acidulée

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/4 pour 2 pers., plus si vous préférez !), du sel et du poivre.

  4. 4
    En vert et orange

    Ajoutez au saladier les jeunes pousses lavées et essorées ainsi que les carottes coupées en fines lamelles avec un économe (ou râpées). Pelez l'orange, retirez-en un maximum les parties blanches et prélevez-en les quartiers à l'aide d'un couteau. Ajoutez-les également au saladier.

  5. 5
    La feta en papillote

    Dans un bol mélangez : de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec l'anis vert, le jus du citron (1/4 pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre. Découpez un grand morceau de papier sulfurisé, déposez la feta au centre et versez dessus le mélange à l'anis. Refermez la papillote (1 pour 2 pers.) en tournant les côtés comme un bonbon, puis enfournez sur la plaque de votre four pour 6 min. de cuisson.

  6. 6
    Les p'tits plus

    Pendant que la feta cuit, hachez grossièrement les noix de pécan et les cranberries. Ajoutez-les au saladier avec le millet tiède et remuez bien l'ensemble.

  7. 7
    À table !

    Une fois la feta cuite, il ne vous reste plus qu'à déguster cette salade de saison avec la feta chaude posée dessus. Prêts ? Dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L’anis vert est connu depuis des millénaires et cette épice était déjà cultivée et utilisée en Égypte et en Grèce. Pline l’ancien la conseillait cette épice pour le bien-être général, Pythagore a fait l’éloge de son pouvoir thérapeutique et Hippocrate la cite souvent comme remède. En France, c'est Charlemagne, féru d'épices, qui ordonna son usage dans tout l'empire !

Nombre d'assiettes

  • 150 g de millet
  • 1 g de feta
  • 250 g de carotte
  • 75 g de jeunes pousses
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 30 g de noix de pécan
  • 30 g de cranberries séchées
  • 1/2 cc d'anis vert moulu
  • 300 g de millet
  • 2 g de feta
  • 500 g de carotte
  • 150 g de jeunes pousses
  • 2 oranges bio
  • 2 citrons bio
  • 60 g de noix de pécan
  • 60 g de cranberries séchées
  • 1 cc d'anis vert moulu
  • 450 g de millet
  • 300 g de feta
  • 750 g de carotte
  • 225 g de jeunes pousses
  • 3 oranges bio
  • 3/2 citrons bio
  • 90 g de noix de pécan
  • 90 g de cranberries séchées
  • 3/2 cc d'anis vert moulu
  • 600 g de millet
  • 400 g de feta
  • 1000 g de carotte
  • 300 g de jeunes pousses
  • 4 oranges bio
  • 2 citrons bio
  • 120 g de noix de pécan
  • 120 g de cranberries séchées
  • 2 cc d'anis vert moulu

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole + un couvercle
  • Un four + du papier sulfurisé (ou alu)
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

Dégustez cette salade avec un rouge frais et bien fruité, un vin de "copains", par exemple, un vin du Beaujolais comme un Brouilly ou un Morgon.

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