Photo recette Salade thaï comme à Phuket

Salade thaï comme à Phuket

Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une délicieuse vinaigrette thaï.

C'est parti !

  1. Plus un zeste !

    Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron, séchez-le et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.

  2. 1
    La vinaigrette aux accents thaï

    Passez le citron vert sous l’eau, séchez-le et épluchez le gingembre. À l’aide d’une râpe fine, prélevez le zeste du citron (1/2 citron pour 2 pers.), râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses) et mettez le tout dans un saladier. Pressez le citron (1/2 pour 2 pers., plus si vous aimez les vinaigrettes bien acidulées) et versez le jus dans le même saladier. Ajoutez-y également : la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien le tout.

  3. 2
    L'eau pour les pâtes

    Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles.

  4. Photo 1
  5. 3
    "Sois pas nouille !"

    En parallèle, une fois l'eau dans la casserole bouillante, plongez-y les nouilles et faites-les cuire 4 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, bien les refroidir et égouttez-les.

  6. 4
    La touche finale

    Ajoutez alors les pâtes égouttées au saladier (si entre temps, elles étaient devenues très collantes, repassez-les vite fait sous l'eau froide). Remuez bien et servez sans plus attendre la salade thaï en la parsemant des cacahuètes grossièrement hachées (ou pas !).
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La coriandre est une plante utilisée soit pour ses feuilles (fraîches ou séchées), soit pour ses graines. Elle offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé : ses graines facilitent la digestion, ses feuilles sont une très bonne source de vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine, et les deux sont source d'antioxydants !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de nouilles sōmen
  • 250 g de carotte
  • 100 g de mini-concombre
  • 30 g de cacahuète
  • 10 g de gingembre frais
  • 3/2 cl d'huile de sésame
  • 3/2 cl de vinaigre de riz
  • 3/2 cl de sauce Soja
  • 1 citrons vert
  • 1 bottes de coriandre
  • 200 g de nouilles sōmen
  • 500 g de carotte
  • 200 g de mini-concombre
  • 60 g de cacahuète
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 cl d'huile de sésame
  • 3 cl de vinaigre de riz
  • 3 cl de sauce Soja
  • 1 citron vert
  • 1 bottes de coriandre
  • 300 g de nouilles sōmen
  • 750 g de carotte
  • 300 g de mini-concombre
  • 90 g de cacahuète
  • 30 g de gingembre frais
  • 4,5 cl d'huile de sésame
  • 4,5 cl de vinaigre de riz
  • 4,5 cl de sauce Soja
  • 3/2 citrons vert
  • 3 bottes de coriandre
  • 400 g de nouilles sōmen
  • 1000 g de carotte
  • 400 g de mini-concombre
  • 120 g de cacahuète
  • 40 g de gingembre frais
  • 6 cl d'huile de sésame
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 6 cl de sauce Soja
  • 2 citrons vert
  • 1 botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre Sucre
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une râpe fine et à gros trous
  • Une casserole, une passoire
  • Un saladier, une essoreuse à salade

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin léger comme un Touraine rouge de la Vallée de la Loire.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette