Salade thaï comme à Phuket

Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une vinaigrette thaï dont on vous partage le secret ;)

Salade thaï comme à Phuket

Mon panier - 2 pers.

  • Nouilles de blé
  • Mini-concombre
  • Carotte nouvelle
  • Coriandre
  • Sucrine
  • Citron vert
  • Cacahuète
  • Gingembre frais
  • Huile de sésame
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soja salée
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une casserole
  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

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Accordez ce plat avec une bière bien fraîche (une Singha de Thaïlande par exemple !) ou un vin léger comme un Touraine rouge de la Vallée de la Loire.

On attaque ?

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    Ginger time ! - Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher le gingembre !

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    Plus un zeste ! - Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron, séchez-le et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.

  • 5 min. :

    La vinaigrette aux accents thaï - Pelez le gingembre et râpez-le finement. Mettez-le dans un saladier. Passez le citron vert sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste et ajoutez-le au saladier. Pressez le citron et versez-en le jus directement dans le même saladier. Ajoutez-y également : la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le gingembre râpé et un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien le tout.

  • :

    Le bain - Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles.


  • 10 min. :

    Les légumes à la fête - Passez les carottes et les concombres sous l'eau. Lavez et essorez la sucrine et la coriandre. À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les carottes (ou faites en des tagliatelles à l'aide d'un économe). Coupez les concombres en fines rondelles. Hachez grossièrement la sucrine et la coriandre. Mettez le tout dans le saladier.

  • :
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  • 1 min. :

    "Sois pas nouille !"- En parallèle, une fois l'eau dans la casserole bouillante, plongez-y les nouilles et faites-les cuire 4 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, bien les refroidir et égouttez-les.

  • 1 min. :

    La touche finale - Une fois les pâtes refroidies et égouttées, ajoutez-les au saladier. Remuez bien cette salade colorée et servez-la sans plus attendre en la parsemant des cacahuètes grillées. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La coriandre est une plante utilisée soit pour ses feuilles (fraîches ou séchées), soit pour ses graines. Elle offre de nombreux bienfaits et vertus pour la santé : ses graines facilitent la digestion, ses feuilles sont une très bonne source de vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine, et les deux sont source d'antioxydants... Abusez-en ;)