
Salade thaï comme à Phuket
Une salade colorée qui va vous faire voyager : nouilles "somen" de chez Umami, légumes bio, coriandre fraîche, cacahuètes grillées et une délicieuse vinaigrette thaï.
C'est parti !
-
Plus un zeste !
Pas de râpe ? Pas de problème ! Lavez le citron, séchez-le et à l’aide d’un économe ou d’un couteau, prélevez des copeaux de la peau colorée (sans le blanc qui est amer). Passez-les ensuite au mixeur afin de les réduire en tous petits morceaux.
-
1La vinaigrette aux accents thaï
Passez le citron vert sous l’eau, séchez-le et épluchez le gingembre. À l’aide d’une râpe fine, prélevez le zeste du citron (1/2 citron pour 2 pers.), râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses) et mettez le tout dans un saladier. Pressez le citron (1/2 pour 2 pers., plus si vous aimez les vinaigrettes bien acidulées) et versez le jus dans le même saladier. Ajoutez-y également : la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et un peu de sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez bien le tout.
-
2L'eau pour les pâtes
Mettez une casserole d’eau à chauffer, elle servira à cuire les nouilles.
-
-
3"Sois pas nouille !"
En parallèle, une fois l'eau dans la casserole bouillante, plongez-y les nouilles et faites-les cuire 4 minutes. Une fois cuites (goûtez pour vérifier), passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson, bien les refroidir et égouttez-les.
-
4La touche finale
Ajoutez alors les pâtes égouttées au saladier (si entre temps, elles étaient devenues très collantes, repassez-les vite fait sous l'eau froide). Remuez bien et servez sans plus attendre la salade thaï en la parsemant des cacahuètes grossièrement hachées (ou pas !).
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes
- 100 g de nouilles sōmen
- 100 g de mini-concombre
- 250 g de carotte
- 75 g de salade de saison
- 30 g de cacahuète
- 10 g de gingembre frais
- 3/2 cl d'huile de sésame
- 3/2 cl de vinaigre de riz
- 3/2 cl de sauce Soja
- 1 citrons vert
- 1 bottes de coriandre
- 200 g de nouilles sōmen
- 200 g de mini-concombre
- 500 g de carotte
- 150 g de salade de saison
- 60 g de cacahuète
- 20 g de gingembre frais
- 3 cl d'huile de sésame
- 3 cl de vinaigre de riz
- 3 cl de sauce Soja
- 1 citron vert
- 1 bottes de coriandre
- 300 g de nouilles sōmen
- 300 g de mini-concombre
- 750 g de carotte
- 225 g de salade de saison
- 90 g de cacahuète
- 30 g de gingembre frais
- 4,5 cl d'huile de sésame
- 4,5 cl de vinaigre de riz
- 4,5 cl de sauce Soja
- 3/2 citrons vert
- 3 bottes de coriandre
- 400 g de nouilles sōmen
- 400 g de mini-concombre
- 1000 g de carotte
- 300 g de salade de saison
- 120 g de cacahuète
- 40 g de gingembre frais
- 6 cl d'huile de sésame
- 6 cl de vinaigre de riz
- 6 cl de sauce Soja
- 2 citrons vert
- 1 botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel, poivre Sucre
Mes ustensiles
- Une râpe fine et à gros trous
- Une casserole, une passoire
- Un saladier, une essoreuse à salade