Salade savoyarde à la Tomme de Savoie
En Savoie, on aime les salades généreuses et gourmandes, très gourmandes !
C'est parti !
-
1Les pommes de terre
Commencez par faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Lavez, épluchez et découpez les pommes de terres en gros cubes et plongez-les dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire à feu moyen pendant 15 min. Vérifiez leur cuisson avec la technique du couteau : plantez la lame dans les pommes de terre, elle doit y rentrer sans résistance. Égouttez-les.
-
2Les lardons, version maison !
Découpez le lard en fines lamelles pour en faire des lardons. Faites chauffer une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez-y les lardons sans aucune matière grasse supplémentaire. Faites-les revenir à feu vif en remuant jusqu'à qu'ils soient bien dorés (environ 5 min).
-
3La vinaigrette
Dans un bol, mélangez de la moutarde (1 cuill à café pour 2 pers), le vinaigre, du sel et du poivre ensemble puis rajoutez 3 cuill à soupe d'huile d'olive (pour 2 pers).
-
4Et les petits plus
Préparez les autres ingrédients de la salade : ôtez la croûte de la tomme et découpez-la en cube, épluchez l'(es) oignon(s) et coupez-le(s) en rondelles les plus fines possibles. Enfin, lavez et ciselez finement la ciboulette.
-
5Pour les plus motivés et/ou les plus gourmands
Une fois les pommes de terre cuites, vous pouvez les faire revenir 5 min dans la poêle qui a servi à cuire les lardons. Cela apportera une jolie coloration et plus de goût !
-
6L'assiette gourmande à composer
Répartissez la salade de saison dans les assiettes puis chacun des ingrédients en finissant par la ciboulette et la vinaigrette. Bonne escapade savoyarde !\n
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 100 g de tomme de Savoie
- 1 tranche épaisse de lard fumé
- 4 g de pommes de terre
- 100 g de salade de saison
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 botte de ciboulette
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de vinaigre de Xérès
- 200 g de tomme de Savoie
- 2 tranches épaisse de lard fumé
- 8 g de pommes de terre
- 200 g de salade de saison
- 1 oignon rouge
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 cc de moutarde
- 4 cs de vinaigre de Xérès
- 300 g de tomme de Savoie
- 3 tranches épaisse de lard fumé
- 12 g de pommes de terre
- 300 g de salade de saison
- 3/2 oignons rouge
- 3/4 botte de ciboulette
- 3 cc de moutarde
- 6 cs de vinaigre de Xérès
- 400 g de tomme de Savoie
- 4 tranches épaisse de lard fumé
- 16 g de pommes de terre
- 400 g de salade de saison
- 2 oignons rouge
- 1 botte de ciboulette
- 4 cc de moutarde
- 8 cs de vinaigre de Xérès
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Moutarde
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle