Salade des amoureux
Fondez de plaisir avec une tartine de Neufchâtel AOP rôti au four sur un lit de mâche et betterave bio râpée, noix du Périgord et figues séchées. Commandez cette recette et le dessert et on vous offre des fleurs !
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la plaque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200° (th.7°), il servira à rôtir le Neufchâtel.
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2La vinaigrette "valeur sûre" –
La vinaigrette "valeur sûre" – Dans un grand saladier, mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) puis ajoutez de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre.
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3En rose et vert –
En rose et vert – Épluchez la betterave, coupez-la en deux puis en fines tranches comme sur la photo du plat ou râpez-la. Lavez bien la mâche et essorez-la. Ajoutez le tout au saladier.
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4Coeur coulant
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de pain de mie.
Préparez une tartine par personne : coupez le fromage Neufchâtel en 2 dans l'épaisseur. Déposez les moitiés, face crémeuse sur le dessus, sur les tranches de pain de mie (vous pouvez aussi les découper en forme de coeur ;)). Arrosez d'un filet d'huile d'olive, du miel, du thym effeuillé et de poivre.
Enfournez et faites-les cuire en mode "grill", juste le temps que le fromage devienne coulant (5 min. environ, surveillez bien et laissez le fromage terminer de fondre dans votre four la porte ouverte). -
Des noix bien dorées - En option : pour exhaler le parfum et le croquant des noix, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, versez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent.
Retrouvez en video [comment torréfier noix & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) ! -
5Les p'tits plus
Pendant que les tartines grillent, coupez les noix et les figues en morceaux. Ajoutez-les au saladier et mélangez bien l'ensemble.
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6Salade in love
Et voilà, une fois les tartines dorées et le Neufchâtel coulant, il ne vous reste plus qu'à les servir sur un lit de salade. Bon app' :)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 1 neufchâtel
- 150 g de mâche
- 200 g de betterave crue
- 40 g de figues séchées
- 40 g de noix
- 30 g de miel
- 2 tranches de pain de mie
- 1/10 botte de thym
- 2 neufchâtels
- 300 g de mâche
- 400 g de betterave crue
- 80 g de figues séchées
- 80 g de noix
- 60 g de miel
- 4 tranches de pain de mie
- 1/5 botte de thym
- 3 neufchâtels
- 375 g de mâche
- 600 g de betterave crue
- 120 g de figues séchées
- 120 g de noix
- 90 g de miel
- 6 tranches de pain de mie
- 3/10 botte de thym
- 4 neufchâtels
- 500 g de mâche
- 800 g de betterave crue
- 160 g de figues séchées
- 160 g de noix
- 120 g de miel
- 8 tranches de pain de mie
- 2/5 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique, moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four (+ du papier sulfurisé)
- Un saladier
- Une poêle, une râpe (en option)