Une salade a fait le printemps !
NOUVEAU : une assiette gourmande avec des oeufs bio façon mimosa, garnis d'un mélange fromage frais/cerfeuil, des croûtons de pain de mie parfumés au piment d'Espelette, du cresson d'Aquitaine pour la verdure et des carottes bio à râper... Le tout à arroser d'une vinaigrette au miel des Ruchez du Sancy.
C'est parti !
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Plus on est de fous... - Plusieurs petites étapes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
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1Les prémices-
Sortez les oeufs du frigo et faites chauffer une casserole d’*eau, elle servira à les cuire (nous, on fait 2 oeufs/pers.) .
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2Les légumes
Rincez abondamment le cresson comme une salade et essorez-le (retirez éventuellement les tiges les plus grosses). Passez les carottes sous l'eau et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Déposez-le tout dans un saladier.
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3Les oeufs au jacuzzi
En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les oeufs et faites-les cuire 9 min. pour qu'ils soient "durs".
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4Les deux sauces-
Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez finement le cerfeuil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Dans un bol, mélangez le fromage frais avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), le cerfeuil ciselé, du sel et du poivre.
Dans un autre bol, préparez la vinaigrette : pour 2 pers., mélangez 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre puis ajoutez-y un peu de miel (15 g soit la moitié du pot fourni) et 2 cs d'huile d'olive. Mettez les deux préparations de côté. -
5Le croquant-gourmand
Coupez le pain de mie en petits cubes de façon à en faire des croûtons. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et une fois fondue, ajoutez-y le piment d'Espelette, un peu de sel et remuez avec une spatule. Déposez-y les croûtons, enrobez-les bien du beurre parfumé puis faites les dorer de tous les côtés. Ajoutez-y également les graines de tournesol et une fois l'ensemble doré, déposez le tout dans le saladier.
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6Les oeufs façon mimosa
Une fois cuits, plongez les oeufs dans de l'eau froide 1 à 2 min. pour en stopper la cuisson. Retirez-en la coquille et coupez-les en 2 dans la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, prélevez les jaunes durs et ajoutez-les au bol avec le fromage parfumé. Mélangez l'ensemble jusqu’à obtenir une sorte de pâte onctueuse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Garnissez les moitiés d’œufs de ce mélange mimosa (comme sur la photo du plat et s'il vous en reste, faites-en des tartines !). -
7On y est !
Une fois l'ensemble prêt, versez la vinaigrette au miel dans la saladier et mélangez bien. Servez la salade dans chaque assiette en déposant sur chacune d'elles les oeufs façon mimosa.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de fromage frais
- 4 oeufs
- 1 tranche de pain de mie
- 150 g de carotte
- 125 g de cresson
- 20 g de graines de tournesol
- 15 g de miel
- 1/4 botte de cerfeuil
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 200 g de fromage frais
- 8 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- 300 g de carotte
- 250 g de cresson
- 40 g de graines de tournesol
- 30 g de miel
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 300 g de fromage frais
- 12 oeufs
- 3 tranches de pain de mie
- 450 g de carotte
- 375 g de cresson
- 60 g de graines de tournesol
- 45 g de miel
- 3/4 botte de cerfeuil
- 3/4 cc de piment d'Espelette
- 400 g de fromage frais
- 16 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 600 g de carotte
- 500 g de cresson
- 80 g de graines de tournesol
- 60 g de miel
- 1 botte de cerfeuil
- 1 cc de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel
- poivre Moutarde
- vinaigre
- Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade, une râpe à gros trous
- Un saladier
- Des bols, une assiette creuse
- Une casserole
- Une poêle