
La douce : patate rôtie au piment, pousses d'épinards, Mozzarella, noisettes...
Une assiette de saison réconfortante à base de patate douce rôtie avec du piment doux en flocons de chez Nomie, des pousses d'épinards, de la Mozzarella di Bufala, de la poire de saison, des noisettes dorées, de cranberries bio, le tout à arroser d'une vinaigrette à la sarriette.
C'est parti !
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Plus on est de fous...
Beaucoup de petites étapes et découpes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Sortez la Mozzarella du frigo, ouvrez le sachet et égouttez-la : elle n'en sera que meilleure à la dégustation.
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2La patate rôtie
Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes (1 à 2 cm environ). Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les du piment doux en flocons, de sel et de poivre. Mélangez bien puis enfournez jusqu'à ce que la chair des cubes soit tendre (15-20 min. environ - surveillez et remuez délicatement à mi-cuisson).
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3Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure. Lavez bien et essorez les pousses d'épinards. Passez la poire sous l'eau et coupez-la en fines tranches, bâtonnets ou cubes. Coupez la Mozzarella en petits morceaux, salez et poivrez-la. Hachez grossièrement les noisettes et les cranberries.
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En option : des noisettes dorées
Pour leur donner encore plus de goût, faites griller les noisettes : soit dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, soit dans le four à côté des cubes de patate douce vers la fin de leur cuisson.
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4La vinaigrette parfumée
Enfin, dans un petit bol, mélangez du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), les herbes sauvages, du sel et du poivre.
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5C'est mon choix !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
1/ servir un peu de chaque élément dans des assiettes creuses et arroser de la vinaigrette ;
2/ ou directement tout mélanger dans un saladier !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 150 mozzarellas di bufala
- 100 pousses d'épinard
- 130 g de poire de saison
- 30 noisettes
- 30 cranberries séchées
- 5 g de sarriette
- 1 piment doux en flocons
- 300 mozzarellas di bufala
- 200 pousses d'épinard
- 260 g de poire de saison
- 60 noisettes
- 60 cranberries séchées
- 10 g de sarriette
- 1 piment doux en flocons
- 450 mozzarellas di bufala
- 300 pousses d'épinard
- 450 g de poire de saison
- 90 noisettes
- 90 cranberries séchées
- 15 g de sarriette
- 2 piments doux en flocons
- 600 mozzarellas di bufala
- 400 pousses d'épinard
- 600 g de poire de saison
- 120 noisettes
- 120 cranberries séchées
- 20 g de sarriette
- 2 piments doux en flocons
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Une essoreuse à salade
- En option : un saladier, une poêle