
La douce : patate rôtie au piment, pousses d'épinards, Mozzarella, noisettes...
Une assiette de saison réconfortante à base de patate douce rôtie avec du piment doux en flocons de chez Nomie, des pousses d'épinards, de la Mozzarella di Bufala, de la poire de saison, des noisettes dorées, de cranberries bio, le tout à arroser d'une vinaigrette à la sarriette.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
-
Plus on est de fous... - Beaucoup de petites étapes et découpes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !
-
1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th.7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Sortez la Mozzarella du frigo, ouvrez le sachet et égouttez-la : elle n'en sera que meilleure à la dégustation.
-
2La patate rôtie
Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes (1 à 2 cm environ). Déposez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les du piment doux en flocons, de sel et de poivre. Mélangez bien puis enfournez jusqu'à ce que la chair des cubes soit tendre (15 à 20 min. environ, surveillez et remuez délicatement à mi-cuisson).
-
3Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Lavez et essorez les pousses d'épinard. Passez la poire sous l'eau et coupez-la en fines tranches, bâtonnets ou cubes. Coupez la Mozzarella en petits morceaux, salez et poivrez-la. Hachez grossièrement les noisettes et les cranberries. -
En option : des noisettes dorées - Pour leur donner encore plus de goût, faites griller les noisettes : soit dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, soit dans le four à côté des cubes de patate douce vers la fin de leur cuisson.
-
4La vinaigrette parfumée
Lavez, séchez, effeuillez la sarriette et hachez-la finement. Dans un petit bol, mélangez du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), la sarriette hachée, du sel et du poivre.
-
5On y est !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez le choix :
1/ servir un peu de chaque ingrédient dans des assiettes creuses et arroser de la vinaigrette ;
2/ ou directement tout mélanger dans un saladier !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes
- 1 Mozzarella di bufala
- 400 g de patates douces
- 100 g de pousses d'épinard
- 1 poire de saison
- 30 g de noisettes
- 30 g de cranberries séchées
- 1/4 cc de piment doux en flocons
- 1/8 botte de sarriette
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Une essoreuse à salade
- En option : un saladier, une poêle