Salade de haddock et pommes de terre

Faites place à cette salade tiède qui va chambouler vos papilles ! 

Salade de haddock et pommes de terre

Mon panier - (2 PERS.)

  • Haddock
  • Pomme de terre
  • Yaourt brassé nature
  • Cornichon à la russe
  • Échalote
  • Raifort râpé
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Lait

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 2 casseroles
  • 1 saladier

Ma cave

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Pour gérer au mieux cette explosion de saveurs, nous vous suggérons d'accompagner ce plat avec un Pouilly Fumé de la Vallée de la Loire. 

On attaque ?

  • 5 min :

    Des patates ! - Faites chauffer une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres. Coupez-les en gros cubes et plongez-les dans la casserole d'eau. Il n'est pas nécessaire d'attendre que l'eau soit à ébullition. Laissez les cuire 10 à 15 min à partir du moment où l'eau bout. Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de la bonne cuisson avant d'égoutter.

  • 2 min :

    Le haddock sans son grade - Dans une casserole versez le lait et rajoutez le haddock. Mettez la casserole sur le feu. Lorsque le lait bout, baissez le feu au minimum et laissez cuire 8 min. Égouttez le poisson et retirez la peau. Normalement le poisson se détache en petits pétales. Détachez-les tous et gardez-les de côté.

  • 10 min :

    Petite mais costaude la sauce ! - Dans un grand saladier, mélangez le yaourt, le raifort puis salez et poivrez. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Épluchez et ciselez l'échalote en très fines rondelles. Enfin, coupez les cornichons en fines tranches également. Rajoutez l'ensemble dans le sauce et mélangez bien.

  • 3 min :

    Quand les patates rencontrent le haddock ... Mélangez les pommes de terres et le poisson dans le saladier avec la sauce. Répartissez la salade dans chacune des assiettes et rajoutez un bouquet de mâche à côté ou sur le dessus. Prêt pour une explosion de saveurs ? C'est parti !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le Raifort est une racine proche du radis. Râpé, il peut remplacer aisément une moutarde comme souvent en Angleterre. Il est très présent dans la cuisine d'Europe de l'Est également.