Photo recette SALADE LA PARISIENNE

SALADE LA PARISIENNE

La Parisienne, la plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité ! Du  jambon blanc sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, de l' Emmental, de la salade croquante, des champignons de Paris, des croûtons à l'ail des ours avec le pain au levain de chez Graines de Créateurs et des oeufs frais.

C'est parti !

  1. 1
    LES PREMICES

    Ce qui rend cette salade encore plus "Parisienne": les oeufs (1 unité/2 pers.). Selon les goûts : dans de l'eau bouillante 6 min. pour des oeufs mollets ou 9 min. pour des oeufs durs. Pour les écaler plus facilement, plongez-les dans de l'eau très froide, une fois cuit, et retirez-en la coquille délicatement. Mettez-les de côté.

  2. 2
    LA VINAIGRETTE "CLASSIQUE"

    Dans un saladier, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de Xérès ou vin rouge de préférence, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre et mélangez à nouveau. Mettez de côté.

  3. 3
    LA BASE

    Lavez bien et essorez la salade (1/2 pour deux). Vous pouvez, si vous le souhaitez, la couper en lanières à l'aide d'un couteau. Ajoutez-la au saladier.

  4. 4
    L'ATELIER DÉCOUPE

    Coupez et jetez la base du pied des champignons (125g pour deux). Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en très fines lamelles. Coupez-le jambon en lamelles et l'Emmental en cubes. Ajoutez le tout au saladier.

  5. 5
    LES CROÛTONS PARFUMÉS

    Coupez les tranches de pain de façon à en faire des croûtons. Faites chauffer une poêle avec du beurre . Une fois le beurre mousseux, ajoutez-y l'ail des ours séché et remuez. Déposez les croûtons dans la poêle et faites-les dorer à feu moyen/vif en les retournant de temps à autre. Une fois dorés, déposez-les dans le saladier.

  6. 6
    LA TOUCHE FINALE

    Mélangez bien tous les ingrédients du saladier et servez la salade Parisienne avec les oeufs durs ou mollets.

    A taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le jambon de la recette vient de la Ferme d'Enjacquet dans le Gers et il est produit sans nitrite ! Cet additif dangereux pour la santé est fréquemment utilisé dans les charcuteries, mais pas dans ce jambon, ce qui explique sa couleur blanche/grise. Du jambon avec du goût et bon pour la santé, c'est possible !

Nombre d'assiettes

  • 80 g de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • 80 g d'emmental
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 tranche de pain au levain
  • 1 cc d'ail des ours séché
  • 1 salade de saison
  • 120 g de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 160 g d'emmental
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 tranches de pain au levain
  • 2 cc d'ail des ours séché
  • 1 salade de saison
  • 200 g de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 240 g d'emmental
  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 tranches de pain au levain
  • 3 cc d'ail des ours séché
  • 2 salades de saison
  • 240 g de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 320 g d'emmental
  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 tranches de pain au levain
  • 4 cc d'ail des ours séché
  • 2 salades de saison

Dans mon placard

  • Sel, poivre Moutarde, vinaigre (de Xérès ou de vin rouge de préférence)
  • Huile d'olive (Non fourni)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade, un saladier
  • Une poêle
  • En option : une petite casserole

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette