
La parisienne (oeufs non fournis)
La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du jambon blanc sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, Emmental AOP, salade croquante, champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, croûtons à l'ail des ours avec le pain au levain de chez Graines de Créateurs. (oeufs non fournis)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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Des oeufs en + ? - Cette salade est plus complète avec des oeufs (1 à 2/pers.). Nous ne les fournissons pas mais si vous en avez chez vous, ajoutez-en à votre plat en les faisant cuire 9 min. dans de l'eau bouillante pour des oeufs durs (ou 6 min. pour des oeufs mollets).
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La vinaigrette "classique"- Dans un saladier, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de Xérès ou vin rouge de préférence, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre et mélangez à nouveau. Mettez de côté.
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2La base
Lavez bien et essorez la salade. Vous pouvez, si vous le souhaitez, la couper en lanières à l'aide d'un couteau. Ajoutez-la au saladier.
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3Atelier découpe
Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en très fines lamelles. Coupez le jambon en lamelles et l'Emmental en cubes.
Ajoutez le tout au saladier. -
4Les croûtons parfumés
Coupez les tranches de pain de façon à en faire des croûtons. Faites chauffer une poêle avec du beurre (25 g pour 2 pers.). Une fois le beurre mousseux, ajoutez-y l'ail des ours séché et remuez. Déposez les croûtons dans la poêle et faites-les dorer à feu moyen/vif en les retournant de temps à autre. Une fois dorés, déposez-les dans le saladier.
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5On y est !
Mélangez bien tous le ingrédients du saladier et servez la salade parisienne avec les éventuels oeufs durs ou mollets en complément.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 120 g de jambon blanc
- 80 g d'Emmental
- 150 g de salade de saison
- 125 g de champignons de Paris
- 2 tranches de pain au levain
- 1/2 cs d'ail des ours
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Moutarde, vinaigre (de Xérès ou de vin rouge de préférence)
- Oeuf
- Huile d'olive
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade, un saladier
- Une poêle
- En option : une petite casserole