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Photo recette La parisienne (oeufs non fournis)

La parisienne (oeufs non fournis)

La plus connue des salades avec des ingrédients de super qualité : du  jambon blanc sans nitrite de la Ferme d'Enjacquet, Emmental AOP, salade croquante, champignons de Paris de notre producteur Bruno Calegari, croûtons à l'ail des ours avec le pain au levain de chez Graines de Créateurs. (oeufs non fournis)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. Des oeufs en + ? - Cette salade est plus complète avec des oeufs (1 à 2/pers.). Nous ne les fournissons pas mais si vous en avez chez vous, ajoutez-en à votre plat en les faisant cuire 9 min. dans de l'eau bouillante pour des oeufs durs (ou 6 min. pour des oeufs mollets).

  2. La vinaigrette "classique"- Dans un saladier, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de Xérès ou vin rouge de préférence, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre et mélangez à nouveau. Mettez de côté.

  3. 2
    La base

    Lavez bien et essorez la salade. Vous pouvez, si vous le souhaitez, la couper en lanières à l'aide d'un couteau. Ajoutez-la au saladier.

  4. 3
    Atelier découpe

    Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en très fines lamelles. Coupez le jambon en lamelles et l'Emmental en cubes.
    Ajoutez le tout au saladier.

  5. 4
    Les croûtons parfumés

    Coupez les tranches de pain de façon à en faire des croûtons. Faites chauffer une poêle avec du beurre (25 g pour 2 pers.). Une fois le beurre mousseux, ajoutez-y l'ail des ours séché et remuez. Déposez les croûtons dans la poêle et faites-les dorer à feu moyen/vif en les retournant de temps à autre. Une fois dorés, déposez-les dans le saladier.

  6. 5
    On y est !

    Mélangez bien tous le ingrédients du saladier et servez la salade parisienne avec les éventuels oeufs durs ou mollets en complément.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Le jambon de la recette vient de la Ferme d'Enjacquet dans le Gers et il est produit sans nitrite ! Cet additif dangereux pour la santé est fréquemment utilisé dans les charcuteries, mais pas dans ce jambon, ce qui explique sa couleur blanche/grise. Du jambon avec du goût et bon pour la santé, c'est possible !

Nombre d'assiettes

  • 120 g de jambon blanc
  • 80 g d'Emmental
  • 150 g de salade de saison
  • 125 g de champignons de Paris
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1/2 cs d'ail des ours

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde, vinaigre (de Xérès ou de vin rouge de préférence)
  • Oeuf
  • Huile d'olive
  • beurre (salé de préférence)
À table !
Env. 20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade, un saladier
  • Une poêle
  • En option : une petite casserole

Ma cave

Un vin rouge plutôt léger et servi un peu frais comme un Gamay de Touraine conviendra bien avec cette recette.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette