Salade Parigote

La mythique salade parisienne façon foodette

Salade Parigote

Mon panier - (2 PERS.)

  • Jambon blanc
  • Beaufort
  • Oeuf
  • Fenouil
  • Champignons de paris
  • Moutarde violette
  • Noix
  • Brins d'aneth
  • Salade de saison
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Un bol

Ma cave

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Optez pour un vin rouge, jeune et fruité, qui relèvera à merveille cette salade, par exemple, un Beaujolais-Village.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Mettez une petite casserole d'eau à chauffer, elle servira à cuire les oeufs.

  • 4 min :

    La salade ondulée - Epluchez, lavez et essorez la salade. Découpez-la en lanières de 3 cm environ.

  • 1 min :

    Les oeufs durs - Lorsque l'eau bout, plongez-y les oeufs pour une cuisson de 9 minutes.

  • 9 min :

    Séance de découpage - Pendant que les oeufs cuisent, découpez le jambon en lamelles et le fromage en dés. Passez très rapidement vos champignons sous l'eau pour les nettoyer, puis essuyez-les et coupez la partie terreuse du pied. Coupez-les en fines lamelles. Passez le fenouil sous l'eau et coupez-le également en fines lamelles. Mettez tout de côté.

  • 2 min :

    Les oeufs à nu - Une fois les oeufs cuits, videz l'eau de la casserole et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et commencez à en retirer la coquille (on dit "écaler" un oeuf). Coupez-les ensuite en quartiers.

  • 1 min :

    La vinaigrette violette - Dans un bol, mélangez la moutarde violette avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Ajoutez-y ensuite de l'huile d'olive ( 3 cs pour 2 pers.) et mélangez.

  • 3 min :

    Les p'tits plus - Lavez, effeuillez et ciselez l'aneth. Concassez les noix en morceaux. Mettez de côté.

  • :

    La salade au grand complet - Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez-la de chaque ingrédient. Versez dessus la vinaigrette à la moutarde violette et dégustez. Bon app' :-) !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le Beaufort, fromage fabriqué dans le pays Beaufortain en Savoie, était surnommé le « Prince des Gruyères » par l'illustre gastronome Brillat-Savarin.