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Photo recette Salade

Salade "Les Étincelles" à la Bresaola

NOUVEAU ! Une salade qui va vous emmener directement "là haut sur la montagne"... Avec des pousses de saison, des carottes bio à râper, de la Bresaola (sans nitrite), de l'Abondance AOP, des croûtons de pain au levain et une vinaigrette à l'ail des ours.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. Plus on est de fous... - Plein de petites étapes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    Sortez moi d'là !

    Ouvrez l'emballage de la Bresaola, elle n'en sera que meilleure à la dégustation.

  3. 2
    La vinaigrette parfumée

    Dans le fond d'un saladier, préparez une vinaigrette : mélangez du vinaigre de vin (1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), l'ail des ours séché et mélangez à nouveau.

  4. 3
    Salade et Cie

    Lavez et essorez la salade. Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Ajoutez le tout au saladier.

  5. 4
    Les touches gourmandes

    Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier.
    Détachez les tranches de Bresaola les unes des autres ou déchirez-les en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également la couper en fines lamelles avec un couteau). Retirez la croûte de l'Abondance et coupez-la en petits cubes.
    Coupez la gousse d'ail en 2, piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain. Coupez-les ensuite en croûtons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les croûtons et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux).

  6. 5
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt et ajouté au saladier, mélangez bien tout.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les Celtes et les Germains utilisaient l'ail des ours, ou ail sauvage, pour des fins médicales. Après leur hibernation, les ours en faisaient également leur festin (ceci explique cela !). C’est au printemps que cette plante habille le sol de toutes les forêts d’Europe et d’Asie du nord. En cuisine, on peut aussi bien l'utiliser crue que cuite ! Retrouvez notre article consacré à l'ail des ours sur notre blog : https://www.foodette.fr/blog/

Nombre d'assiettes

  • 150 g de salade de saison
  • 200 g de carottes
  • 80 g d'abondance
  • 60 g de bresaola
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 cc d'ail des ours séché
  • 1 gousse d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde
  • Vinaigre (de vin de préférence)
  • Beurre (15 g)
  • Huile d'olive
À table !
Env. 20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une râpe
  • Un saladier, une essoreuse à salade

Ma cave

Dégustez cette assiette avec un vin de montagne : une Mondeuse rouge ou une Roussette blanche.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette