
Salade "Les Étincelles" à la Bresaola
NOUVEAU ! Une salade qui va vous emmener directement "là haut sur la montagne"... Avec des pousses de saison, des carottes bio à râper, de la Bresaola (sans nitrite), de l'Abondance AOP, des croûtons de pain au levain et une vinaigrette à l'ail des ours.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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Plus on est de fous... - Plein de petites étapes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
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1Sortez moi d'là !
Ouvrez l'emballage de la Bresaola, elle n'en sera que meilleure à la dégustation.
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2La vinaigrette parfumée
Dans le fond d'un saladier, préparez une vinaigrette : mélangez du vinaigre de vin (1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), l'ail des ours séché et mélangez à nouveau.
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3Salade et Cie
Lavez et essorez la salade. Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les. Ajoutez le tout au saladier.
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4Les touches gourmandes
Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier.
Détachez les tranches de Bresaola les unes des autres ou déchirez-les en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également la couper en fines lamelles avec un couteau). Retirez la croûte de l'Abondance et coupez-la en petits cubes.
Coupez la gousse d'ail en 2, piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain. Coupez-les ensuite en croûtons. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les croûtons et faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux). -
5On y est !
Une fois l'ensemble prêt et ajouté au saladier, mélangez bien tout.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de salade de saison
- 200 g de carottes
- 80 g d'abondance
- 60 g de bresaola
- 2 tranches de pain au levain
- 1 cc d'ail des ours séché
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Moutarde
- Vinaigre (de vin de préférence)
- Beurre (15 g)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une râpe
- Un saladier, une essoreuse à salade