Photo recette Salade mexicaine aux crevettes

Salade mexicaine aux crevettes

Le Mexique en deux coups de mixeur ? Suivez Isabelle du blog Gourmandises et Merveilles http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/

C'est parti !

  1. 1
    La sauce incroyable

    Coupez grossièrement 1/4 des poivrons fournis (la moitié pour les paniers de 4) et le mettre dans le mixeur. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuill à soupe d'eau puis le vinaigre. Salez et poivrez. Lavez et effeuillez la coriandre fraîche puis rajoutez les 3/4 des feuilles dans le mixeur (gardez des feuilles pour la fin). Mixez finement et longtemps pour obtenir une sauce fluide. Gardez-la de côté.

  2. 2
    Les petits légumes

    Coupez le reste des poivrons en dés. Pelez et découpez l'avocat en dés. Rincez et égouttez le maïs, puis placez le tout dans un saladier, avec les coeurs de palmier. \n

  3. 3
    Les crevettes muy picante

    Pelez et coupez l'ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et émincez-le. Épluchez les crevettes. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile et faites revenir l'ail, le piment, l'origan séché et les crevettes quelques secondes, juste pour les réchauffer. Saupoudrez de paprika.

  4. 4
    Le service à la française pour une cuisine mexicaine

    Dans le plat de service, versez un fond de sauce au poivron puis ajoutez les légumes et les crevettes. Arrosez encore d'un peu de sauce (ou la servir à part) et parsemez des feuilles de coriandre restantes.\n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les cœurs de palmier sont des feuilles de palmes bourgeonnantes qui se trouvent comme son nom l'indique : au coeur du palmier ;)

Nombre d'assiettes

  • 8 crevettes roses
  • 75 g de poivron rouge épluché
  • 100 g de maïs
  • 1 avocat
  • 2 coeurs de palmier
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 2 g de paprika
  • 2 pincees d'origan
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 16 crevettes roses
  • 150 g de poivron rouge épluché
  • 200 g de maïs
  • 2 avocats
  • 4 coeurs de palmier
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 cc de piment de Cayenne
  • 4 g de paprika
  • 4 pincees d'origan
  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 24 crevettes roses
  • 225 g de poivron rouge épluché
  • 300 g de maïs
  • 3 avocats
  • 6 coeurs de palmier
  • 3/4 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 cc de piment de Cayenne
  • 6 g de paprika
  • 6 pincees d'origan
  • 6 cs de vinaigre de cidre
  • 32 crevettes roses
  • 300 g de poivron rouge épluché
  • 400 g de maïs
  • 4 avocats
  • 8 coeurs de palmier
  • 1 botte de coriandre
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 8 g de paprika
  • 8 pincees d'origan
  • 8 cs de vinaigre de cidre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 1 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • Un saladier
  • Une mixeur

Ma cave

Vous allez être au top de la coolitude si vous optez pour un Côte de Provence rosé servis très frais.

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