Photo recette Salade marocaine et vinaigrette au ras-el-hanout

Salade marocaine et vinaigrette au ras-el-hanout

Un peu de soleil dans votre assiette : couscous, carotte, chou-rave, amandes, raisins, menthe et épices

C'est parti !

  1. 1
    Grains et raisins gonflés

    Versez le couscous dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans un saladier, avec les raisins secs. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau à la même hauteur puis faites le chauffer (au micro-ondes pour aller plus vite - avec de l'eau très chaude du robinet ça marche aussi). Versez l'eau chaude dans le saladier, ajoutez un filet d'huile, couvrez et laissez l'ensemble gonfler 5 min. environ.

  2. 2
    Légumes et p'tits plus

    Pendant que ça gonfle, épluchez les carottes et le chou rave puis râpez-les avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des copeaux avec un épluche-légumes). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et coupez finement les feuilles de menthe (préalablement lavées et séchées).

  3. 3
    Le mélange de saveurs

    Vérifiez la cuisson du couscous (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d’eau bouillante et laissez gonfler encore quelques min.). À l’aide d’une fourchette, détachez les grains puis ajoutez-y les légumes râpés et les p'tits plus.

  4. *T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant !*

  5. 4
    La vinaigrette couleur locale

    Dans un bol, mélangez : le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), les épices, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette dans le saladier et remuez bien le tout. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  6. 5
    À taaaaable !

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster cette salade aux saveurs méditerranéennes. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le ras-el-hanout est traditionnellement composé de 19 épices différentes... et peu parfois même en contenir plus ! "Ras-el-hanout" signifie littéralement en arabe "la tête de l'épicerie" car ce mélange est censé être le produit phare d'un épicier. 

Nombre d'assiettes

  • 150 g de couscous (moyen)
  • 200 g de carotte
  • 1 g de chou-rave
  • 1/2 citron bio
  • 30 g d'amandes entières
  • 30 g de raisins secs
  • 4 brins de menthe
  • 1/4 cc de ras-el-hanout
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 300 g de couscous (moyen)
  • 400 g de carotte
  • 2 g de chou-rave
  • 1 citron bio
  • 60 g d'amandes entières
  • 60 g de raisins secs
  • 8 brins de menthe
  • 1/2 cc de ras-el-hanout
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 450 g de couscous (moyen)
  • 600 g de carotte
  • 600 g de chou-rave
  • 3/2 citrons bio
  • 90 g d'amandes entières
  • 90 g de raisins secs
  • 12 brins de menthe
  • 3/4 cc de ras-el-hanout
  • 3/4 cc de cannelle en poudre
  • 600 g de couscous (moyen)
  • 800 g de carotte
  • 800 g de chou-rave
  • 2 citrons bio
  • 120 g d'amandes entières
  • 120 g de raisins secs
  • 16 brins de menthe
  • 1 cc de ras-el-hanout
  • 1 cc de cannelle en poudre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une râpe à gros trous

Ma cave

Appréciez cette salade avec un vin rouge puissant et aux arômes d'épices, par exemple, un Bergerac du Sud-Ouest. 

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