Salade marocaine et vinaigrette au ras-el-hanout
Un peu de soleil dans votre assiette : couscous, carotte, chou-rave, amandes, raisins, menthe et épices
C'est parti !
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1Grains et raisins gonflés
Versez le couscous dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans un saladier, avec les raisins secs. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau à la même hauteur puis faites le chauffer (au micro-ondes pour aller plus vite - avec de l'eau très chaude du robinet ça marche aussi). Versez l'eau chaude dans le saladier, ajoutez un filet d'huile, couvrez et laissez l'ensemble gonfler 5 min. environ.
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2Légumes et p'tits plus
Pendant que ça gonfle, épluchez les carottes et le chou rave puis râpez-les avec une râpe à gros trous (vous pouvez aussi en faire des copeaux avec un épluche-légumes). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et coupez finement les feuilles de menthe (préalablement lavées et séchées).
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3Le mélange de saveurs
Vérifiez la cuisson du couscous (s'il est encore un peu dur, rajoutez un peu d’eau bouillante et laissez gonfler encore quelques min.). À l’aide d’une fourchette, détachez les grains puis ajoutez-y les légumes râpés et les p'tits plus.
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*T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant !*
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4La vinaigrette couleur locale
Dans un bol, mélangez : le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), les épices, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette dans le saladier et remuez bien le tout. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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5À taaaaable !
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster cette salade aux saveurs méditerranéennes. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de couscous (moyen)
- 200 g de carotte
- 1 g de chou-rave
- 1/2 citron bio
- 30 g d'amandes entières
- 30 g de raisins secs
- 4 brins de menthe
- 1/4 cc de ras-el-hanout
- 1/4 cc de cannelle en poudre
- 300 g de couscous (moyen)
- 400 g de carotte
- 2 g de chou-rave
- 1 citron bio
- 60 g d'amandes entières
- 60 g de raisins secs
- 8 brins de menthe
- 1/2 cc de ras-el-hanout
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 450 g de couscous (moyen)
- 600 g de carotte
- 600 g de chou-rave
- 3/2 citrons bio
- 90 g d'amandes entières
- 90 g de raisins secs
- 12 brins de menthe
- 3/4 cc de ras-el-hanout
- 3/4 cc de cannelle en poudre
- 600 g de couscous (moyen)
- 800 g de carotte
- 800 g de chou-rave
- 2 citrons bio
- 120 g d'amandes entières
- 120 g de raisins secs
- 16 brins de menthe
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 cc de cannelle en poudre
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une râpe à gros trous