Salade du Sud-Ouest au Kiwi
Une salade au subtil assaisonnement qui va vous rebooster !
C'est parti !
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1Le tapis de verdure
Commencez par bien laver la salade et répartissez-la dans les assiettes.
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2Le fromage à l'accent qui chante
Ôtez les croûtes de l'Ossau-Iraty, découpez-le en fines tranches et déposez-les sur la salade.
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3Le magret
Disposez-y également les tranches de magret de canard séché (6 par personne).
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Astuce pour retirer la peau d'un kiwi facilement - Plutôt que de peler le kiwi, il est beaucoup plus rapide de le vider à l'aide d'une petite cuillère ! Coupez simplement vos kiwis en 2 moitiés, puis passez votre cuillère le long de la peau en faisant tout le tour. Creusez bien jusqu'au fond pour détacher complètement la chair de la peau. Et hop, un demi kiwi prêt à manger !
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4Le kiwi
Videz les kiwis, découpez-les en fines tranches et ajoutez-les aux assiettes.
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5La vinaigrette corsée
Dans un bol, versez du sel et du poivre puis ajoutez le vinaigre de cidre et l'huile de noix. Saupoudrez de piment d'Espelette selon votre goût et mélangez bien. Goûtez puis ré-assaisonnez si nécessaire. Versez cette vinaigrette dans chacune de vos assiettes.
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6La petite touche herbacée
Finissez par laver et ciseler finement la ciboulette, puis saupoudrez-en chaque assiette. Et voilà, une belle salade ultra-rapide et ultra bonne !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 12 tranches de magret de canard séché
- 100 g d'ossau-Iraty
- 2 kiwis
- 150 g de salade de saison
- 1/4 botte de ciboulette
- 1 pincee de piment d'Espelette
- 3 cs d'huile de noix
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 24 tranches de magret de canard séché
- 200 g d'ossau-Iraty
- 4 kiwis
- 300 g de salade de saison
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 6 cs d'huile de noix
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 36 tranches de magret de canard séché
- 300 g d'ossau-Iraty
- 6 kiwis
- 450 g de salade de saison
- 3/4 botte de ciboulette
- 3 pincees de piment d'Espelette
- 9 cs d'huile de noix
- 3 cs de vinaigre de cidre
- 48 tranches de magret de canard séché
- 400 g d'ossau-Iraty
- 8 kiwis
- 600 g de salade de saison
- 1 botte de ciboulette
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 12 cs d'huile de noix
- 4 cs de vinaigre de cidre
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Un bol