Photo recette Salade du Sud-Ouest au Kiwi

Salade du Sud-Ouest au Kiwi

Une salade au subtil assaisonnement qui va vous rebooster !

C'est parti !

  1. 1
    Le tapis de verdure

    Commencez par bien laver la salade et répartissez-la dans les assiettes.

  2. 2
    Le fromage à l'accent qui chante

    Ôtez les croûtes de l'Ossau-Iraty, découpez-le en fines tranches et déposez-les sur la salade.

  3. 3
    Le magret

    Disposez-y également les tranches de magret de canard séché (6 par personne).

  4. Astuce pour retirer la peau d'un kiwi facilement - Plutôt que de peler le kiwi, il est beaucoup plus rapide de le vider à l'aide d'une petite cuillère ! Coupez simplement vos kiwis en 2 moitiés, puis passez votre cuillère le long de la peau en faisant tout le tour. Creusez bien jusqu'au fond pour détacher complètement la chair de la peau. Et hop, un demi kiwi prêt à manger !

  5. 4
    Le kiwi

    Videz les kiwis, découpez-les en fines tranches et ajoutez-les aux assiettes.

  6. 5
    La vinaigrette corsée

    Dans un bol, versez du sel et du poivre puis ajoutez le vinaigre de cidre et l'huile de noix. Saupoudrez de piment d'Espelette selon votre goût et mélangez bien. Goûtez puis ré-assaisonnez si nécessaire. Versez cette vinaigrette dans chacune de vos assiettes.

  7. 6
    La petite touche herbacée

    Finissez par laver et ciseler finement la ciboulette, puis saupoudrez-en chaque assiette. Et voilà, une belle salade ultra-rapide et ultra bonne !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L'Ossau Iraty est originaire du Pays Basque et du Béarn. En 2011, un Ossau-Iraty a été élu « meilleur fromage au lait cru du monde » et « meilleur fromage français ».

Nombre d'assiettes

  • 12 tranches de magret de canard séché
  • 100 g d'ossau-Iraty
  • 2 kiwis
  • 150 g de salade de saison
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1 pincee de piment d'Espelette
  • 3 cs d'huile de noix
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 24 tranches de magret de canard séché
  • 200 g d'ossau-Iraty
  • 4 kiwis
  • 300 g de salade de saison
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 6 cs d'huile de noix
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 36 tranches de magret de canard séché
  • 300 g d'ossau-Iraty
  • 6 kiwis
  • 450 g de salade de saison
  • 3/4 botte de ciboulette
  • 3 pincees de piment d'Espelette
  • 9 cs d'huile de noix
  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 48 tranches de magret de canard séché
  • 400 g d'ossau-Iraty
  • 8 kiwis
  • 600 g de salade de saison
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 pincees de piment d'Espelette
  • 12 cs d'huile de noix
  • 4 cs de vinaigre de cidre

Dans mon placard

  • Sel Poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un bol

Ma cave

Optez pour un vin rouge plutôt rond et au caractère bien trempé comme un Madiran ou un Buzet. 

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