Salade du Sud-Ouest au Kiwi

Une salade au subtil assaisonnement qui va vous rebooster !

Salade du Sud-Ouest au Kiwi

Mon panier - (2 PERS.)

  • Magret de canard séché
  • Ossau-iraty
  • Kiwi
  • Salade de saison
  • Ciboulette
  • Piment d'espelette
  • Huile de noix
  • Vinaigre de cidre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

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  • Une planche à découper
  • Un bol

Ma cave

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Optez pour un vin rouge plutôt rond et au caractère bien trempé comme un Madiran ou un Buzet. 

On attaque ?

  • 3 min :

    Le tapis de verdure - Commencez par bien laver la salade et répartissez-la dans les assiettes.

  • 3 min :

    Le fromage à l'accent qui chante - Ôtez les croûtes de l'Ossau-Iraty, découpez-le en fines tranches et déposez-les sur la salade.

  • 2 min :

    Le magret - Disposez-y également les tranches de magret de canard séché (6 par personne).

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    Astuce pour retirer la peau d'un kiwi facilement - Plutôt que de peler le kiwi, il est beaucoup plus rapide de le vider à l'aide d'une petite cuillère ! Coupez simplement vos kiwis en 2 moitiés, puis passez votre cuillère le long de la peau en faisant tout le tour. Creusez bien jusqu'au fond pour détacher complètement la chair de la peau. Et hop, un demi kiwi prêt à manger !

  • 4 min :

    Le kiwi - Videz les kiwis, découpez-les en fines tranches et ajoutez-les aux assiettes.

  • 3 min :

    La vinaigrette corsée - Dans un bol, versez du sel et du poivre puis ajoutez le vinaigre de cidre et l'huile de noix. Saupoudrez de piment d'Espelette selon votre goût et mélangez bien. Goûtez puis ré-assaisonnez si nécessaire. Versez cette vinaigrette dans chacune de vos assiettes.

  • 3 min :

    La petite touche herbacée - Finissez par laver et ciseler finement la ciboulette, puis saupoudrez-en chaque assiette. Et voilà, une belle salade ultra-rapide et ultra bonne !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

L'Ossau Iraty est originaire du Pays Basque et du Béarn. En 2011, un Ossau-Iraty a été élu « meilleur fromage au lait cru du monde » et « meilleur fromage français ».