La Normande : mâche, pomme/poire et Camembert pané
Une salade de saison avec du Camembert à paner, de la mâche, des pommes et des poires du Verger de la Planquette, des noisettes bio et une vinaigrette à l'huile de noisette. (oeuf pour la panure non fourni)
C'est parti !
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1La vinaigrette à la noisette
Dans un bol, mélangez du vinaigre (de cidre de préférence - 1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite petit à petit l'huile de noisette et remuez quelques minutes jusqu'à ce que la vinaigrette épaississe un peu.
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2Fruits, légumes et Cie...
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure. Lavez bien et essorez la mâche. Passez la pomme et la poire sous l'eau et coupez-les en petits cubes, bâtonnets ou fines tranches. Hachez grossièrement les noisettes.
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3Le camembert pané
Disposez deux assiettes devant-vous. Dans la 1ère, battez l'oeuf avec du poivre. Dans la 2ème, déposez la chapelure. Coupez le Camembert en petits quartiers (6 pour 2 pers.). Roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. S'il vous restait assez d'ingrédients, répétez l'opération une fois pour obtenir une panure plus épaisse. Mettez de côté dans une assiette.
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4Tic et tac
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois chaude, déposez les noisettes hachées dedans et faites-les griller quelques minutes. Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.
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5Le camembert doré
Refaites chauffer la poêle sur feu doux/moyen avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les quartiers de camembert panés et faites les dorer de tous les côtés (rajoutez un peu de beurre en cours de cuisson pour qu'ils dorent de façon uniforme).
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6C'est mon choix !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
1/ servir un peu de chaque élément dans des assiettes creuses et arroser de la vinaigrette ;
2/ ou directement tout mélanger, à l'exception du camembert pané, dans un saladier puis servir en répartissant ensuite les quartiers de camembert sur la salade.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 150 camemberts
- 40 g de chapelure
- 100 g de pomme de saison
- 100 g de poire de saison
- 30 noisettes
- 2 huiles de noisette
- 250 camemberts
- 80 g de chapelure
- 200 g de pomme de saison
- 200 g de poire de saison
- 60 noisettes
- 4 huiles de noisette
- 400 camemberts
- 120 g de chapelure
- 300 g de pomme de saison
- 300 g de poire de saison
- 90 noisettes
- 6 huiles de noisette
- 500 camemberts
- 160 g de chapelure
- 400 g de pomme de saison
- 400 g de poire de saison
- 120 noisettes
- 8 huiles de noisette
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, vinaigre (de cidre de préférence)
- Oeuf (non fourni)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un bol, un saladier, une essoreuse à salade
- Deux assiettes creuses
- Une poêle