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Photo recette La Normande : mâche, pomme/poire et Camembert pané

La Normande : mâche, pomme/poire et Camembert pané

Une salade de saison avec du Camembert à paner, de la mâche, des pommes et des poires du Verger de la Planquette, des noisettes bio et une vinaigrette à l'huile de noisette. (oeuf pour la panure non fourni)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    La vinaigrette à la noisette

    Dans un bol, mélangez du vinaigre (de cidre de préférence, 1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite petit à petit l'huile de noisette et remuez quelques minutes jusqu'à ce que la vinaigrette épaississe un peu.

  2. Fruits, légumes et Cie... - Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure. Lavez bien et essorez la mâche. Passez la pomme et la poire sous l'eau et coupez-les en petits cubes, bâtonnets ou fines tranches. Hachez grossièrement les noisettes.

  3. 3
    Le camembert pané

    Disposez deux assiettes devant-vous. Dans la 1ère, battez 1 oeuf (pour 2 pers.) avec du poivre. Dans la 2ème, déposez la chapelure. Coupez le Camembert en petits quartiers (6 pour 2 pers.). Roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. S'il vous restait assez d'ingrédients, répétez l'opération une fois pour obtenir une panure plus épaisse. Mettez de côté dans une assiette.

  4. 4
    Tic et tac

    Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois chaude, déposez les noisettes hachées dedans et faites-les griller quelques minutes. Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les de côté et gardez la poêle pour la suite.

  5. 5
    Le camembert doré

    Refaites chauffer la poêle sur feu doux/moyen avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les quartiers de camembert panés et faites les dorer de tous les côtés (rajoutez un peu de beurre en cours de cuisson pour qu'ils dorent de façon uniforme).

  6. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
    1/ servir un peu de chaque élément dans des assiettes creuses et arroser de la vinaigrette ;
    2/ ou directement tout mélanger, à l'exception du camembert pané, dans un saladier puis servir en répartissant ensuite les quartiers de camembert sur la salade.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le Camembert vient du village de l'Orne du même nom ! Il fut présenté à Napoléon III lors de l'inauguration en 1863 de la ligne de chemin de fer Paris-Granville. Il en commanda régulièrement par la suite...

Nombre d'assiettes

  • 150 g de camembert
  • 40 g de chapelure
  • 125 g de mâche
  • 1 pomme de saison
  • 1 poire de saison
  • 30 g de noisettes
  • 2 cl d'huile de noisette

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde, vinaigre (de cidre de préférence)
  • Oeuf
  • Beurre (30 g)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol, un saladier, une essoreuse à salade
  • Deux assiettes creuses
  • Une poêle

Ma cave

Dégustez cette salade avec un vin rouge fruité et léger comme un Anjou, un Touraine ou un Bourgueil de la Vallée de la Loire, sinon pourquoi pas un cidre brut fermier !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette