Photo recette Kalifornia dreamin'

Kalifornia dreamin'

Un concentré de «healthy food» bio : chou kale, avocat, betterave râpée, cranberries, amandes et une vinaigrette acidulée au sirop d'érable... le tout parsemé de graines de chia !

C'est parti !

  1. 1
    Préliminaires

    Effeuillez le chou kale soit à la main (en séparant les feuilles de la tige et jetez-la), soit à l’aide d’un couteau (en coupant la tige centrale) comme sur les photos. Rincez les feuilles ainsi récupérées sous l’eau et essorez-les. À l’aide d’un couteau, coupez-les en fines lamelles et mettez-les dans un saladier.

  2. 2
    Kale Massage

    La technique est sérieuse ! Il s'agit de masser les feuilles du chou kale pour qu'elles se détendent, perdent un peu de leur « mâche » et soient plus agréables en bouche. Plongez vos mains toutes propres dans le saladier et masser avec amour votre chou pendant une petite minute ! Laissez reposer dans le saladier.

  3. *T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !*

  4. 3
    La sweet vinaigrette

    Dans un bol, mélangez : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/2 pour 2 pers.) et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez afin de bien enrober le chou kale de la vinaigrette.

  5. 4
    Red & Green

    Épluchez la betterave et râpez-la avec une râpe à gros trous (si vous ne voulez pas avoir les mains toutes rouges, mettez des gants ! Et si vous n’avez pas de râpe, faites de fines lamelles à l’aide d’un économe).
    Coupez l’*avocat en 2 dans la longueur, retirez-en le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez la chair en cube. Mettez l’ensemble dans le saladier.

  6. Option : des amandes bien dorées - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, hachez grossièrement les amandes puis versez-les dans la poêle. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles colorent puis mettez-les de côté. Retrouvez en vidéo [comment torréfier amandes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !

  7. 5
    Healthy bonus

    À l’aide d’un couteau, coupez grossièrement les amandes et les cranberries. Ajoutez-les au saladier. Remuez l'ensemble délicatement afin que tous les ingrédients se mélangent bien. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à déguster cette bonne salade, parsemée de graines de chia. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le chia est une plante originaire d’Amérique Centrale et du Sud. Ses graines étaient déjà utilisées comme aliment de base chez les Aztèques ! Ces petites billes noires au goût peu prononcé sont excellentes pour la santé : elles sont particulièrement riches en protéines, fibres, vitamines, minéraux, antioxydants, oméga 3 et 6... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 150 g de betterave crue
  • 120 g de chou Kale
  • 1 avocat
  • 40 g d'amandes entières
  • 40 g de cranberries séchées
  • 2 cl de sirop d'érable
  • 1 cs de graines de chia
  • 1 citron
  • 300 g de betterave crue
  • 240 g de chou Kale
  • 2 avocats
  • 80 g d'amandes entières
  • 80 g de cranberries séchées
  • 4 cl de sirop d'érable
  • 2 cs de graines de chia
  • 2 citrons
  • 450 g de betterave crue
  • 360 g de chou Kale
  • 3 avocats
  • 120 g d'amandes entières
  • 120 g de cranberries séchées
  • 6 cl de sirop d'érable
  • 3 cs de graines de chia
  • 3 citrons
  • 600 g de betterave crue
  • 480 g de chou Kale
  • 4 avocats
  • 160 g d'amandes entières
  • 160 g de cranberries séchées
  • 8 cl de sirop d'érable
  • 4 cs de graines de chia
  • 4 citrons

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade
  • Une râpe à gros trous

Ma cave

Sur la lancée du côté "healthy" de la salade, accompagnez-la d'un verre d'eau pétillante avec un trait de jus de citron !

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