Kalifornia dreamin'
Un concentré de «healthy food» bio : chou kale, avocat, betterave râpée, cranberries, amandes et une vinaigrette acidulée au sirop d'érable... le tout parsemé de graines de chia !
C'est parti !
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1Préliminaires
Effeuillez le chou kale soit à la main (en séparant les feuilles de la tige et jetez-la), soit à l’aide d’un couteau (en coupant la tige centrale) comme sur les photos. Rincez les feuilles ainsi récupérées sous l’eau et essorez-les. À l’aide d’un couteau, coupez-les en fines lamelles et mettez-les dans un saladier.
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2Kale Massage
La technique est sérieuse ! Il s'agit de masser les feuilles du chou kale pour qu'elles se détendent, perdent un peu de leur « mâche » et soient plus agréables en bouche. Plongez vos mains toutes propres dans le saladier et masser avec amour votre chou pendant une petite minute ! Laissez reposer dans le saladier.
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*T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !*
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3La sweet vinaigrette
Dans un bol, mélangez : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/2 pour 2 pers.) et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez afin de bien enrober le chou kale de la vinaigrette.
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4Red & Green
Épluchez la betterave et râpez-la avec une râpe à gros trous (si vous ne voulez pas avoir les mains toutes rouges, mettez des gants ! Et si vous n’avez pas de râpe, faites de fines lamelles à l’aide d’un économe).
Coupez l’*avocat en 2 dans la longueur, retirez-en le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez la chair en cube. Mettez l’ensemble dans le saladier. -
Option : des amandes bien dorées - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, hachez grossièrement les amandes puis versez-les dans la poêle. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles colorent puis mettez-les de côté. Retrouvez en vidéo [comment torréfier amandes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !
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5Healthy bonus
À l’aide d’un couteau, coupez grossièrement les amandes et les cranberries. Ajoutez-les au saladier. Remuez l'ensemble délicatement afin que tous les ingrédients se mélangent bien. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à déguster cette bonne salade, parsemée de graines de chia. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 150 g de betterave crue
- 120 g de chou Kale
- 1 avocat
- 40 g d'amandes entières
- 40 g de cranberries séchées
- 2 cl de sirop d'érable
- 1 cs de graines de chia
- 1 citron
- 300 g de betterave crue
- 240 g de chou Kale
- 2 avocats
- 80 g d'amandes entières
- 80 g de cranberries séchées
- 4 cl de sirop d'érable
- 2 cs de graines de chia
- 2 citrons
- 450 g de betterave crue
- 360 g de chou Kale
- 3 avocats
- 120 g d'amandes entières
- 120 g de cranberries séchées
- 6 cl de sirop d'érable
- 3 cs de graines de chia
- 3 citrons
- 600 g de betterave crue
- 480 g de chou Kale
- 4 avocats
- 160 g d'amandes entières
- 160 g de cranberries séchées
- 8 cl de sirop d'érable
- 4 cs de graines de chia
- 4 citrons
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Une râpe à gros trous