Kalifornia dreamin'

Un concentré de «healthy food» bio : chou kale, avocat, betterave râpée, cranberries, amandes et une vinaigrette acidulée au sirop d'érable... le tout parsemé de graines de chia !

Kalifornia dreamin'

Mon panier - (2 PERS.)

  • Betterave crue
  • Chou kale
  • Avocat
  • Amandes entières
  • Cranberries séchées
  • Sirop d'érable
  • Graines de chia
  • Citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade
  • Une râpe à gros trous

Ma cave

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Sur la lancée du côté "healthy" de la salade, accompagnez-la d'un verre d'eau pétillante avec un trait de jus de citron !

On attaque ?

  • 6 min. :

    Préliminaires - Effeuillez le chou kale soit à la main (en séparant les feuilles de la tige et jetez-la), soit à l’aide d’un couteau (en coupant la tige centrale) comme sur les photos. Rincez les feuilles ainsi récupérées sous l’eau et essorez-les. À l’aide d’un couteau, coupez-les en fines lamelles et mettez-les dans un saladier.

  • 3 min. :

    Kale Massage - La technique est sérieuse ! Il s'agit de masser les feuilles du chou kale pour qu'elles se détendent, perdent un peu de leur « mâche » et soient plus agréables en bouche. Plongez vos mains toutes propres dans le saladier et masser avec amour votre chou pendant une petite minute ! Laissez reposer dans le saladier.

  • ampoule.png

    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !

  • 3 min. :

    La sweet vinaigrette - Dans un bol, mélangez : de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.), le jus du citron (1/2 pour 2 pers.) et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez afin de bien enrober le chou kale de la vinaigrette.

  • 5 min. :

    Red & Green - Épluchez la betterave et râpez-la avec une râpe à gros trous (si vous ne voulez pas avoir les mains toutes rouges, mettez des gants ! Et si vous n’avez pas de râpe, faites de fines lamelles à l’aide d’un économe).
    Coupez l’avocat en 2 dans la longueur, retirez-en le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez la chair en cube. Mettez l’ensemble dans le saladier.

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    Option : des amandes bien dorées - Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif, hachez grossièrement les amandes puis versez-les dans la poêle. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles colorent puis mettez-les de côté. Retrouvez en vidéo comment torréfier amandes & Cie !

  • 3 min. :

    Healthy bonus - À l’aide d’un couteau, coupez grossièrement les amandes et les cranberries. Ajoutez-les au saladier. Remuez l'ensemble délicatement afin que tous les ingrédients se mélangent bien. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à déguster cette bonne salade, parsemée de graines de chia. Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le chia est une plante originaire d’Amérique Centrale et du Sud. Ses graines étaient déjà utilisées comme aliment de base chez les Aztèques ! Ces petites billes noires au goût peu prononcé sont excellentes pour la santé : elles sont particulièrement riches en protéines, fibres, vitamines, minéraux, antioxydants, oméga 3 et 6... rien que ça !