Green salad
Haricots et radis croquants, semoule, feta, menthe et noix de cajou pour la gourmandise !
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir une casserole d'eau salée, sur feu fort, avec un couvercle.
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2Des graines bien gonflées
Versez la semoule dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elle arrive, cela vous servira pour mesurer le volume d’eau. Versez la semoule dans une assiette creuse et arrosez-la avec 1 fois son volume d’eau très chaude (du robinet). Couvrez puis laissez gonfler quelques minutes.
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3La feta marinée
Coupez votre feta en dés (100 g pour 2 pers.) et mettez-la dans un saladier. Arrosez-la avec du jus de citron (1/2 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (1 CS pour 2 pers.) et du poivre. Remuez bien et laissez mariner.
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4La p'tit touche Foodette (facultative)
Pour encore plus de goût, faites torréfier vos noix de cajou : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y vos noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 4 min. Gardez-les de côté.
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5La découpe des légumes #1
Rincez les haricots verts. Alignez-les sur une planche à découper et coupez toutes les extrémités d'un seul coup. Lorsque l'eau bout, plongez-y les haricots pour une cuisson d'environ 6 min. Ils doivent être cuits mais rester croquants ! Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et bien les refroidir.
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6La découpe des légumes #2
Lavez vos radis et coupez les racines et les fanes. A l'aide d'un couteau, faites-en de fines rondelles. Rincez, effeuillez et ciselez la menthe. Mettez l'ensemble dans le saladier avec la feta.
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7Green power
Ajoutez à votre saladier : la semoule gonflée, les haricots refroidis et les noix de cajou (torréfiées ou non) concassées grossièrement au couteau. Versez dessus l'huile de noix, du vinaigre balsamique (1 CS pour 2 pers.) et remuez bien le tout. Goûtez et assaisonnez selon vos goûts. Prêts ? Dégustez !
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Nombre d'assiettes
- 300 g d'haricots verts
- 40 g de semoule
- 1 g de feta
- 1 citron bio
- 30 g de noix de cajou
- 1/2 botte de radis roses
- 1/4 botte de menthe
- 2 cs d'huile de noix
- 600 g d'haricots verts
- 80 g de semoule
- 1 g de feta
- 1 citron bio
- 60 g de noix de cajou
- 1 botte de radis roses
- 1/2 botte de menthe
- 4 cs d'huile de noix
- 900 g d'haricots verts
- 120 g de semoule
- 300 g de feta
- 3/2 citrons bio
- 90 g de noix de cajou
- 3/2 bottes de radis roses
- 3/4 botte de menthe
- 6 cs d'huile de noix
- 1200 g d'haricots verts
- 160 g de semoule
- 400 g de feta
- 2 citrons bio
- 120 g de noix de cajou
- 2 bottes de radis roses
- 1 botte de menthe
- 8 cs d'huile de noix
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une assiette creuse
- Un saladier
- Une poêle