Photo recette Green salad

Green salad

Haricots et radis croquants, semoule, feta, menthe et noix de cajou pour la gourmandise !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Faites bouillir une casserole d'eau salée, sur feu fort, avec un couvercle.

  2. 2
    Des graines bien gonflées

    Versez la semoule dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elle arrive, cela vous servira pour mesurer le volume d’eau. Versez la semoule dans une assiette creuse et arrosez-la avec 1 fois son volume d’eau très chaude (du robinet). Couvrez puis laissez gonfler quelques minutes.

  3. 3
    La feta marinée

    Coupez votre feta en dés (100 g pour 2 pers.) et mettez-la dans un saladier. Arrosez-la avec du jus de citron (1/2 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (1 CS pour 2 pers.) et du poivre. Remuez bien et laissez mariner.

  4. 4
    La p'tit touche Foodette (facultative)

    Pour encore plus de goût, faites torréfier vos noix de cajou : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif puis versez-y vos noix et faites-les griller à sec sans cesser de remuer pendant environ 4 min. Gardez-les de côté.

  5. 5
    La découpe des légumes #1

    Rincez les haricots verts. Alignez-les sur une planche à découper et coupez toutes les extrémités d'un seul coup. Lorsque l'eau bout, plongez-y les haricots pour une cuisson d'environ 6 min. Ils doivent être cuits mais rester croquants ! Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et bien les refroidir.

  6. 6
    La découpe des légumes #2

    Lavez vos radis et coupez les racines et les fanes. A l'aide d'un couteau, faites-en de fines rondelles. Rincez, effeuillez et ciselez la menthe. Mettez l'ensemble dans le saladier avec la feta.

  7. 7
    Green power

    Ajoutez à votre saladier : la semoule gonflée, les haricots refroidis et les noix de cajou (torréfiées ou non) concassées grossièrement au couteau. Versez dessus l'huile de noix, du vinaigre balsamique (1 CS pour 2 pers.) et remuez bien le tout. Goûtez et assaisonnez selon vos goûts. Prêts ? Dégustez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La noix de cajou pousse sur un faux fruit que l’on nomme « pomme de cajou », même s’il a plutôt la forme d’une poire. De couleur jaune ou rouge, la pomme de cajou est en fait le pédoncule comestible du fruit de l’anacardier, arbre originaire du Nordeste brésilien.

Nombre d'assiettes

  • 300 g d'haricots verts
  • 40 g de semoule
  • 1 g de feta
  • 1 citron bio
  • 30 g de noix de cajou
  • 1/2 botte de radis roses
  • 1/4 botte de menthe
  • 2 cs d'huile de noix
  • 600 g d'haricots verts
  • 80 g de semoule
  • 1 g de feta
  • 1 citron bio
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 botte de radis roses
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 cs d'huile de noix
  • 900 g d'haricots verts
  • 120 g de semoule
  • 300 g de feta
  • 3/2 citrons bio
  • 90 g de noix de cajou
  • 3/2 bottes de radis roses
  • 3/4 botte de menthe
  • 6 cs d'huile de noix
  • 1200 g d'haricots verts
  • 160 g de semoule
  • 400 g de feta
  • 2 citrons bio
  • 120 g de noix de cajou
  • 2 bottes de radis roses
  • 1 botte de menthe
  • 8 cs d'huile de noix

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une assiette creuse
  • Un saladier
  • Une poêle

Ma cave

A boire avec un Touraine rouge fruité et plutôt frais.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette