Salade carnaval
Un festival pour les papilles : haricots, avocat, carottes, amandes, menthe, vinaigrette acidulée et... chips de banane !
C'est parti !
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1Haricots et carottes
Rincez les carottes sous l'eau et râpez-les. Mettez-les dans un saladier avec les haricots rouges.
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2L'avocat du diable
Coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Coupez-la en fines tranches comme sur la photo, salez et poivrez. Lavez, effeuillez puis ciselez la menthe. Ajoutez le tout au saladier.
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Option : des amandes bien dorées - Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les amandes : hachez-les grossièrement avec un couteau, puis faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif et versez-y les amandes. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min.\n\n
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3Les p’tits plus
Concassez grossièrement les amandes. Ajoutez-les au saladier avec les chips de banane.
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T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron ou de votre orange, posez-le(a) à plat et faites-le(a) rouler sous la paume de votre main en appuyant !
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4La vinaigrette qui fait la diff’
Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, le jus de l’orange (1/2 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez et poivrez. Remuez bien puis versez cette vinaigrette sur votre salade.
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5À taaaaaable !
Mélangez bien le tout et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre salade. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g d'haricots rouges
- 250 g de carotte
- 1 avocat
- 0,2 botte de menthe
- 30 g d'amandes entières
- 30 g de chips de banane
- 1 citron vert bio
- 1 orange
- 500 g d'haricots rouges
- 500 g de carotte
- 2 avocats
- 0,3 botte de menthe
- 60 g d'amandes entières
- 60 g de chips de banane
- 2 citrons vert bio
- 2 oranges
- 750 g d'haricots rouges
- 750 g de carotte
- 3 avocats
- 1/2 botte de menthe
- 90 g d'amandes entières
- 90 g de chips de banane
- 3 citrons vert bio
- 3 oranges
- 1000 g d'haricots rouges
- 1000 g de carotte
- 4 avocats
- 0,7 botte de menthe
- 120 g d'amandes entières
- 120 g de chips de banane
- 4 citrons vert bio
- 4 oranges
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une râpe
- Un bol