Photo recette Salade carnaval

Salade carnaval

Un festival pour les papilles : haricots, avocat, carottes, amandes, menthe, vinaigrette acidulée et... chips de banane !

C'est parti !

  1. 1
    Haricots et carottes

    Rincez les carottes sous l'eau et râpez-les. Mettez-les dans un saladier avec les haricots rouges.

  2. 2
    L'avocat du diable

    Coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Coupez-la en fines tranches comme sur la photo, salez et poivrez. Lavez, effeuillez puis ciselez la menthe. Ajoutez le tout au saladier.

  3. Option : des amandes bien dorées - Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les amandes : hachez-les grossièrement avec un couteau, puis faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif et versez-y les amandes. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min.\n\n

  4. 3
    Les p’tits plus

    Concassez grossièrement les amandes. Ajoutez-les au saladier avec les chips de banane.

  5. T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron ou de votre orange, posez-le(a) à plat et faites-le(a) rouler sous la paume de votre main en appuyant !

  6. 4
    La vinaigrette qui fait la diff’

    Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, le jus de l’orange (1/2 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez et poivrez. Remuez bien puis versez cette vinaigrette sur votre salade.

  7. 5
    À taaaaaable !

    Mélangez bien le tout et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre salade. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les haricots ("feijão" en portugais) sont une institution de la cuisine brésilienne. Il en existe de nombreuses variétés (noirs, rouges, mouchetés,..) et se déclinent en plusieurs spécialités régionales comme le "feijão tropeiro" dans le Minas Gerais ou le "feijão carioquinha" à Rio. 

Nombre d'assiettes

  • 250 g d'haricots rouges
  • 250 g de carotte
  • 1 avocat
  • 0,2 botte de menthe
  • 30 g d'amandes entières
  • 30 g de chips de banane
  • 1 citron vert bio
  • 1 orange
  • 500 g d'haricots rouges
  • 500 g de carotte
  • 2 avocats
  • 0,3 botte de menthe
  • 60 g d'amandes entières
  • 60 g de chips de banane
  • 2 citrons vert bio
  • 2 oranges
  • 750 g d'haricots rouges
  • 750 g de carotte
  • 3 avocats
  • 1/2 botte de menthe
  • 90 g d'amandes entières
  • 90 g de chips de banane
  • 3 citrons vert bio
  • 3 oranges
  • 1000 g d'haricots rouges
  • 1000 g de carotte
  • 4 avocats
  • 0,7 botte de menthe
  • 120 g d'amandes entières
  • 120 g de chips de banane
  • 4 citrons vert bio
  • 4 oranges

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.15 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une râpe
  • Un bol

Ma cave

Nous vous conseillons de déguster ce plat avec une "cerveja" (bière) brésilienne bien fraiche !

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