Salade carnaval

Un festival pour les papilles : haricots, avocat, carottes, amandes, menthe, vinaigrette acidulée et... chips de banane !

Salade carnaval

Mon panier - (2 PERS.)

  • Haricots rouges
  • Carotte
  • Avocat
  • Menthe
  • Amandes entières
  • Chips de banane
  • Citron vert bio
  • Orange
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel , Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

À table !

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Env. 15 minutes

Mes ustensiles

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  • Un saladier
  • Une râpe
  • Un bol

Ma cave

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Nous vous conseillons de déguster ce plat avec une "cerveja" (bière) brésilienne bien fraiche !

On attaque ?

  • 5 min :

    Haricots et carottes - Rincez les carottes sous l'eau et râpez-les. Mettez-les dans un saladier avec les haricots rouges.

  • 5 min :

    L'avocat du diable - Coupez l’avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Coupez-la en fines tranches comme sur la photo, salez et poivrez. Lavez, effeuillez puis ciselez la menthe. Ajoutez le tout au saladier.

  • ampoule.png

    Option : des amandes bien dorées - Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les amandes : hachez-les grossièrement avec un couteau, puis faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif et versez-y les amandes. Faites-les griller à sec (sans matière grasse) en remuant souvent pendant environ 3 min.

  • 2 min :

    Les p’tits plus - Concassez grossièrement les amandes. Ajoutez-les au saladier avec les chips de banane.

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    T'es pressé.e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron ou de votre orange, posez-le(a) à plat et faites-le(a) rouler sous la paume de votre main en appuyant !

  • 3 min :

    La vinaigrette qui fait la diff’ - Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, le jus de l’orange (1/2 pour 2 pers.), de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), salez et poivrez. Remuez bien puis versez cette vinaigrette sur votre salade.

  • :

    À taaaaaable ! - Mélangez bien le tout et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu’à déguster votre salade. Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les haricots ("feijão" en portugais) sont une institution de la cuisine brésilienne. Il en existe de nombreuses variétés (noirs, rouges, mouchetés,..) et se déclinent en plusieurs spécialités régionales comme le "feijão tropeiro" dans le Minas Gerais ou le "feijão carioquinha" à Rio.