SALADE ÉNERGISANTE : LENTILLES, GRENADE, HERBES FRAICHES ET VINAIGRETTE AUX AGRUMES
Une recette qui va vous donner du peps avec de la grenade fraîche, des lentilles vertes françaises, un duo d'herbes - menthe/coriandre, des graines de tournesol, de la Feta et une vinaigrette au pomelo bio.
C'est parti !
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1Les lentilles au bain !
Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer) et du poivre. Portez à ébullition et lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux/moyen et avec un couvercle 25 minutes.
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C'est de la bombe ! - Vous pouvez aussi taper sur la grenade avec le dos d'une cuillère à soupe pour en faire tomber les graines plus facilement puis les faire tremper dans un petit saladier rempli d'eau : la pellicule jaune et blanche, qui est amère, va ainsi remonter à la surface et vous n'aurez plus qu'à la jeter et récupérer les graines à l'aide d'une écumoire.
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2Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Coupez la grenade en 2 puis avec vos doigts détachez les graines en retirant la pellicule jaune et blanche (1/2 grenade pour 2 pers.). Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement la menthe et la coriandre. Émiettez la Feta avec vos doigts directement au-dessus d'un bol et poivrez-la. -
3La vinaigrette acidulée
Coupez le pomelo en 2. Récuperez-en le jus et versez-le dans un bol (1/4 du pomelo pour 2 pers., plus si vous aimez les vinaigrettes bien acidulées). Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et fouettez énergiquement cette vinaigrette. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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Anti-gaspi - S'il vous reste du pomelo, détachez-en les quartiers ou coupez les suprêmes et ajoutez-les à la salade ! Sinon, dégustez-le au petit-déjeuner !
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4On y est !
Une fois les lentilles cuites (goûtez pour vérifier et sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 min.), égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide pour les faire tiédir. Égouttez-les bien et déposez-les dans le saladier. Ajoutez-y : la Feta émiettée, les graines de grenade et les herbes ciselées. Arrosez le tout de la vinaigrette au pomelo et mélangez délicatement l'ensemble.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de lentilles vertes
- 200 g de grenade
- 1 pomelo
- 1/4 botte de duo d'herbes de saison
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 100 g de feta
- 320 g de lentilles vertes
- 200 g de grenade
- 1 pomelo
- 1/2 botte de duo d'herbes de saison
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 200 g de feta
- 480 g de lentilles vertes
- 400 g de grenade
- 2 pomelos
- 1 botte de duo d'herbes de saison
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 300 g de feta
- 640 g de lentilles vertes
- 400 g de grenade
- 2 pomelos
- 1,3 bottes de duo d'herbes de saison
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 400 g de feta
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle, une passoire
- Un saladier, des bols