
L'énergisante : grenade, lentilles, herbes fraîches et vinaigrette agrume (#IGBas)
NOUVEAU : une recette qui va vous donner du peps avec de la grenade fraîche, des lentilles vertes françaises, un duo d'herbes - menthe/coriandre, des graines de tournesol, de la Feta et une vinaigrette au pomelo Corse bio (une recette IG Bas).
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les lentilles au bain !
Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer) et du poivre. Portez à ébullition et lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux/moyen et avec un couvercle 25 minutes.
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C'est de la bombe !
Vous pouvez aussi taper sur la grenade avec le dos d'une cuillère à soupe pour en faire tomber les graines plus facilement puis les faire tremper dans un petit saladier rempli d'eau : la pellicule jaune et blanche, qui est amère, va ainsi remonter à la surface et vous n'aurez plus qu'à la jeter et récupérer les graines à l'aide d'une écumoire.
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2Atelier découpe
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Coupez la grenade en 2 puis avec vos doigts détachez les graines en retirant la pellicule jaune et blanche (1/2 grenade pour 2 pers.). Lavez, séchez, effeuillez et coupez finement la menthe et la coriandre. Émiettez la Feta avec vos doigts directement au-dessus d'un bol et poivrez-la. -
3La vinaigrette acidulée
Coupez le pomelo en 2. Récuperez-en le jus et versez-le dans un bol (1/4 du pomelo pour 2 pers., plus si vous aimez les vinaigrettes bien acidulées). Ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et fouettez énergiquement cette vinaigrette. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
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Anti-gaspi
S'il vous reste du pomelo, détachez-en les quartiers ou coupez les suprêmes et ajoutez-les à la salade ! Sinon, dégustez-le au petit-déjeuner !
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4On y est !
Une fois les lentilles cuites (goûtez pour vérifier et sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 min.), égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide pour les faire tiédir. Égouttez-les bien et déposez-les dans le saladier. Ajoutez-y : la Feta émiettée, les graines de grenade et les herbes ciselées. Arrosez le tout de la vinaigrette au pomelo et mélangez délicatement l'ensemble.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de grenade
- 160 g de lentilles vertes
- 90 g de Feta
- 1/2 pomelo
- 1/4 botte de menthe
- 1/4 de botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle, une passoire
- Un saladier, des bols