Horiatiki salata : La vraie salade grecque

Un aller direct pour Athènes avec cette fameuse salade composée de tomates et Feta bio, mini-concombre niçois et olives de Kalamata. Le tout à accompagner de pains pitas et à saupoudrer d'origan séché.

Horiatiki salata : La vraie salade grecque

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feta
  • Tomate fraîche
  • Concombre
  • Olive de kalamata
  • Pain pita
  • Origan séché
  • Oignon nouveau
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive, vinaigre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un saladier
  • Un grille-pain ou un four

Ma cave

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Dégustez cette salade avec un rosé frais, fruité et rond, comme un Côtes de Provence. Sinon, pourquoi pas un petit verre d'Ouzo ;) ?

On attaque ?

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    Des bons produits, le secret de la cuisine méditerranéenne ! - Cette recette peut sembler simple mais, réalisée avec de très bons produits en pleine saison, c'est un vrai régal ! Nous vous proposons ici la version traditionnelle, avec la Feta entière posée dessus. Le côté salé et acide de ce fromage va permettre d'assaisonner cette salade. Basique, simple.

  • 10 min. :

    La base ! - Passez les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et les concombres en rondelles. Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Mettez l'ensemble des ingrédients dans un saladier.

  • 5 min. :

    Condiments grecs - Coupez les olives en gros morceaux et ajoutez-les au saladier. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette : mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), la moitié de l'origan séché, un peu de sel et de poivre.

  • 1 min. :

    Pita party ! - Faites chauffer les pains pitas en les passant au grille-pain ou quelques minutes sous le grill de votre four.

  • 3 min. :

    À taaable ! - Versez la vinaigrette dans le saladier et remuez. Servez la salade et posez sur chaque assiette une moitié de Feta. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et poivrez-la. Enfin saupoudrez le tout du reste d'origan et dégustez sans plus tarder avec les pitas grillées. "Kali orexi !" (bon appétit en grec !)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

L'Horiatiki salata, ou salade grecque, est présente à pratiquement chaque repas en Grèce ! Il s'agit d'une salade composée, qui varie selon les régions (et îles) mais qui est toujours caractérisée par sa simplicité :)