
Horiatiki salata : la vraie salade grecque
Un aller-retour express pour Paros, Naxos ou Santorin avec la fameuse salade grecque composée de tomates et Feta, mini-concombres et olives grecques, le tout à parsemer d'origan séché. Alors où allez-vous poser vos valises le temps de ce plat ? (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).
C'est parti !
-
1La base !
Passez les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et les mini-concombres en rondelles ou demi-rondelles un peu épaisses.
Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (rouge et vert).Mettez le tout dans un saladier avec les olives noires et remuez. -
2Quoi, déjà ?!
Déposez sur la salade grecque la Feta entière (vous pouvez aussi l'émietter si vous préférez !). Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et parsemez de l'origan séché, de sel, de poivre.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le
saviez-vous ?
L'Horiatiki salata, ou salade grecque, est présente à pratiquement chaque repas en Grèce ! Il s'agit d'une salade composée, qui varie selon les régions (et îles) mais qui est toujours caractérisée par sa simplicité !

Nombre d'assiettes
- 200 g de feta
- 400 g de tomate
- 250 g de mini-concombre
- 70 g d'olive noire dénoyautée
- 1 oignon rouge nouveau
- 1 cc d'origan séché
- 400 g de feta
- 800 g de tomate
- 500 g de mini-concombre
- 140 g d'olive noire dénoyautée
- 2 oignons rouge nouveau
- 2 cc d'origan séché
- 600 g de feta
- 1200 g de tomate
- 750 g de mini-concombre
- 210 g d'olive noire dénoyautée
- 3 oignons rouge nouveau
- 3 cc d'origan séché
- 800 g de feta
- 1600 g de tomate
- 1000 g de mini-concombre
- 280 g d'olive noire dénoyautée
- 4 oignons rouge nouveau
- 4 cc d'origan séché
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de
préparation
Mes ustensiles
- Un saladier