
Horiatiki salata : la vraie salade grecque (#IGBas)
Un aller-retour express pour Paros, Naxos ou Santorin avec la fameuse salade grecque composée de tomates et Feta, mini-concombres et olives grecques, le tout à parsemer d'origan séché. Alors où allez-vous poser vos valises le temps de ce plat ?
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
-
1La base !
Passez les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et les concombres en rondelles ou demi-rondelles un peu épaisses.
-
2Les condiments
Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et rouge).
Mettez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez-y les olives. -
Quoi, déjà ?! - Servez la salade grecque et déposez sur chaque assiette une moitié de Feta (vous pouvez aussi l'émietter si vous préférez !). Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et parsemez de l'origan séché, de sel, de poivre.
À taaable !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes
- 200 g de Feta
- 400 g de tomates fraîches
- 250 g de concombre
- 1 oignon rouge nouveau
- 70 g d'olives noires
- 2 cc d'origan séché
Dans mon placard
- Sel, poivre,
- Vinaigre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier