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Photo recette Horiatiki salata : la vraie salade grecque (#IGBas)

Horiatiki salata : la vraie salade grecque (#IGBas)

Un aller-retour express pour Paros, Naxos ou Santorin avec la fameuse salade grecque composée de tomates et Feta, mini-concombres et olives grecques, le tout à parsemer d'origan séché. Alors où allez-vous poser vos valises le temps de ce plat ?

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    La base !

    Passez les légumes sous l'eau. Coupez les tomates en petits quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !) et les concombres en rondelles ou demi-rondelles un peu épaisses.

  2. 2
    Les condiments

    Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (blanc et rouge).
    Mettez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez-y les olives.

  3. Quoi, déjà ?! - Servez la salade grecque et déposez sur chaque assiette une moitié de Feta (vous pouvez aussi l'émietter si vous préférez !). Arrosez le tout d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et parsemez de l'origan séché, de sel, de poivre.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
L'Horiatiki salata, ou salade grecque, est présente à pratiquement chaque repas en Grèce ! Il s'agit d'une salade composée, qui varie selon les régions (et îles) mais qui est toujours caractérisée par sa simplicité !

Nombre d'assiettes

  • 200 g de Feta
  • 400 g de tomates fraîches
  • 250 g de concombre
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 70 g d'olives noires
  • 2 cc d'origan séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre,
  • Vinaigre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier

Ma cave

Dégustez cette salade avec un rosé frais, fruité et rond, comme un Côtes de Provence. Sinon, pourquoi pas un petit verre d'Ouzo ?!

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette