
La tagada : sarrasin, radis, fraises et Burratina
Une assiette de printemps tout en fraîcheur avec du sarrasin bio, de jolies fraises, des radis de chez Langevine, de la Burratina - petite soeur de la Burrata -, un duo d'herbes menthe/persil et une vinaigrette au piment d'Espelette... Le tout à arroser de crème de balsamique.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la Burratina du frigo, elle n'en sera que meilleure à la dégustation !
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, elle servira à cuire le sarrasin. -
2Atelier découpe
Coupez et jetez les racines et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les finement dans la longueur ou faites-en de fines rondelles. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4 si elles sont très grosses. Mettez de côté avec les radis. Lavez, séchez, effeuillez la menthe et le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) et coupez-les finement.
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3Le sarrasin à l'eau
En parallèle, lorsque l'eau bout, déposez-y le sarrasin et faites-le cuire 12 min. environ.
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4La vinaigrette qui voit rouge
Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et le piment d'Espelette.
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5Le sarrasin au sec
Une fois le sarrasin cuit (goûtez pour vérifier, il va garder un côté "al dente"), transvasez-le dans une passoire et passez-le rapidement sous l'eau froide (cette salade est meilleure froide ou tiède). Égouttez-le bien puis déposez-le dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, la moitié des herbes ciselées, du sel, du poivre et mélangez.
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6On y est !
Ajoutez alors au saladier les morceaux de radis et les fraises et la Burratina coupée en petits morceaux avec vos doigts ou un couteau (n'hésitez pas à ajouter son "jus" à la vinaigrette). Arrosez de la vinaigrette au piment et mélangez délicatement. Servez dans des assiettes en parsemant le tout des herbes restantes, arrosez de la crème de balsamique et donnez un dernier tour de moulin à poivre et de sel.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de sarrasin
- 100 g de burrata
- 125 g de fraise
- 1/2 botte de radis
- 1/8 botte de menthe
- 1/8 de botte de persil plat
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 3 cl de crème de balsamique
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- Un bol, un saladier