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Photo recette La printanière : blé mondé, pesto rosso, radis et Mozzarella (#IGBas)

La printanière : blé mondé, pesto rosso, radis et Mozzarella (#IGBas)

Des saveurs italiennes pour une salade printanière gourmande avec de la Mozzarella di bufala, de l'orge mondé enrobé d'un pesto aux tomates séchées, du basilic, des amandes et des radis croquants !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    L'orge au bain

    Mettez l'orge dans une casserole avec de l'eau salée (environ 75 cl pour 2 pers.). Portez à ébullition et laissez cuire environ 25 min. à feu moyen.

  2. Des amandes avec encore plus de goût !

    Torréfiez les amandes : hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau et faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller à sec (sans matière grasse) quelques minutes, en remuant souvent. Retrouvez en video comment torréfier amandes & Cie !*

  3. Ail, ail, ail !

    L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts !

  4. 2
    Le pesto rosso

    Pendant que l'orge cuit, épluchez l'ail (retirez le germe au centre) et coupez-le en gros morceaux.
    Mixez ensemble : les tomates séchées égouttées, les morceaux d'ail, de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers., vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu d'eau (3 cs pour 2 pers.), les 3/4 des amandes, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène : au besoin allongez le pesto avec un peu d'huile ou d'eau de cuisson de l'orge.

  5. Astuce anti-gaspi

    Utilisez les fanes de radis mixées dans une soupe ou un pesto, ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !*

  6. 3
    Radis, Mozza et Cie

    Égouttez la Mozzarella, coupez-la en petits dés et déposez-les dans un petit bol. Salez et poivrez-les. Coupez et jetez les petites racines blanches et les fanes des radis. Lavez-les bien et tranchez-les dans la longueur ou en rondelles. Rincez, séchez, effeuillez et coupez finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes restantes. Mettez l'ensemble de côté.

  7. 4
    TIME TO RELAX !

    Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  8. 5
    Coup de fraîcheur sur l'orge

    Une fois l'orge cuit (goûtez pour vérifier, l'orge cuit à une texture "al dente"), mettez-le dans une passoire fine et rincez-le à l'eau froide (cette salade se mange fraîche !). Égouttez-le bien et déposez-le dans un saladier. Ajoutez-y le pesto rosso et mélangez bien.

  9. 6
    Le grand mix

    Ajoutez au saladier les cubes de Mozzarella, les radis, les amandes hachées et le basilic ciselé. Mélangez délicatement le tout, goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Herbe royale dans l’Antiquité, plante à usage de sorcellerie au Moyen-Âge, sacrée en Inde (déposée à Krishna en offrande)... Il existe presque autant de symboliques que de variétés de basilic connues : plus de 150 à ce jour !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de blé mondé précuit
  • 1 burratina
  • 1/2 botte de radis roses
  • 60 g de tomates semi-séchées
  • 30 g d'amandes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de botte de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
À table !
Env. 35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire fine
  • Un saladier
  • Un mixeur (plongeant de préférence)

Ma cave

Optez pour un vin blanc de Bourgogne comme un Chablis, ou préparez-vous un smoothie de fanes de radis !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette