Photo recette SALADE FRUITÉE AUX QUENELLES POÊLÉES

SALADE FRUITÉE AUX QUENELLES POÊLÉES

Vous avez déjà testé les fraises en plat ? Vous allez être étonnés tellement c'est évident. 

C'est parti !

  1. 1
    Les quenelles poêlées

    Découpez les quenelles en tranches d'un demi centimètre. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites-les griller 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez puis laissez-les refroidir.

  2. 2
    Les p'tites pousses

    Rincez les pousses d'épinard et essorez-les comme une salade. Mettez-les ensuite dans un grand saladier.

  3. 3
    Les fraises

    Lavez vos fraises et équeutez-les. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Ajoutez-les au saladier.

  4. 4
    L'oignon coloré

    Épluchez l'oignon et découpez des rondelles. Vous devriez récupérer de jolis anneaux. Rajoutez-les dans le saladier.

  5. Gardez 1/4 du concombre que vous avez dans votre panier pour la recette du Bagel

  6. 5
    Le concombre

    Épluchez et coupez en deux votre concombre dans le sens de la longueur. Prenez une cuillère à soupe et raclez le centre du concombre pour enlever les pépins. (Gardez-les si vous aimez ça). Coupez les moitiés en longs bâtonnets puis découpez les longs bâtonnets en bâtonnets de 3 cm. Rajoutez-les dans la salade.

  7. 6
    La salade au complet

    Finissez par arroser la salade de trois cuillères à soupe d'huile d'olive et d'une cuillère de vinaigre balsamique. Saupoudrez des pignons de pin puis salez et poivrez. Mélangez et dégustez !!

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les fraises sont les fruits les moins sucrés. C'est pour cette raison que ce fruit s'accorde parfaitement à des plats salés. 

Nombre d'assiettes

  • 4 quenelles nature
  • 250 g de fraises gariguettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 3/4 concombre
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 10 g de pignons de pin
  • 8 quenelles nature
  • 500 g de fraises gariguettes
  • 1 oignon rouge
  • 3/2 concombres
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 20 g de pignons de pin
  • 12 quenelles nature
  • 750 g de fraises gariguettes
  • 3/2 oignons rouge
  • 2,3 concombres
  • 600 g de pousses d'épinard
  • 30 g de pignons de pin
  • 16 quenelles nature
  • 1000 g de fraises gariguettes
  • 2 oignons rouge
  • 3 concombres
  • 800 g de pousses d'épinard
  • 40 g de pignons de pin

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre balsamique
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une planche à découper

Ma cave

Vous êtes obligé de jouer la carte de l'été avec recette en l'accompagnant d'un rosé bien frais de Corse ! 

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