Photo recette Salade de pastèque, melon, concombre à la Feta

Salade de pastèque, melon, concombre à la Feta

NOUVEAU ! La salade "fraîcheur" de l'été avec de la Feta AOP, du melon français, de la pastèque et du concombre bio et de la menthe de chez Marius Auda pour parfumer le tout. On en a déjà l'eau à la bouche ! (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas) (3 à 4 pers. en entrée ou accompagnement, 2 pers. en plat principal).

C'est parti !

  1. Pas de fiche, pas de problème !

    On s'est dit que pour cette recette simplissime, une fiche ne valait pas la peine !
    Voici néanmoins quelques conseils et un déroulé que vous pouvez suivre !

  2. Avoir le melon !

    Ou plutôt, avoir la pastèque ! Dosez la quantité de pastèque en fonction de votre faim : si la pastèque pèse plus de 1 kg, gardez le surplus pour une pause fraîcheur dans la journée ou votre petit-déjeuner demain matin !

  3. 1
    Atelier découpe

    À l'aide d'un couteau, coupez en 2 le melon et la pastèque. Retirez-en la peau puis coupez la chair d'abord en tranches de 1 cm d'épaisseur environ puis en cubes. Passez les concombres sous l'eau (vous pouvez garde la peau !) et coupez-les en demi ou quart de rondelles. Coupez la Feta en petits dés. Mettez le tout dans un saladier au fur et à mesure.

  4. 2
    Du vert !

    Lavez, séchez puis effeuillez la menthe. Coupez finement les feuilles et ajoutez-les au saladier (gardez-en juste un peu pour parsemer à la fin).

  5. 3
    Vinaigrette express

    Arrosez la salade de 3 cs d'huile d'olive, de 1 bonne cs de vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout délicatement et mettez au frais pour 20 à 30 minutes.

  6. 4
    TIME TO RELAX

    Profitez-en le temps que l'ensemble soit bien frais !

  7. 5
    Et voilà !

    Une fois la salade bien fraîche, goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts (en sel, poivre, huile d'olive ou vinaigre) et parsemez de quelques feuilles de menthe restantes.
    À taaable !

  8. Astuce anti-gaspi 

    S'il vous reste de la menthe, plongez les feuilles dans de l'eau bouillante et laissez-les infuser quelques minutes. Filtrez l'infusion et si vous l'aimez sucrée, ajoutez un peu de sucre ou de miel !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Malgré son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit ! Il fait partie de la famille des cucurbitacées (comme la courgette ou le potiron). Malgré sa courte saisonnalité, c’est le troisième légume le plus consommé par les français !

Nombre d'assiettes

  • 200 fetas
  • 1 melon
  • 1 mini pastèque
  • 300 g de mini-concombre
  • 15 menthes
  • 400 fetas
  • 2 melons
  • 2 minis pastèque
  • 600 g de mini-concombre
  • 30 menthes
  • 600 fetas
  • 3 melons
  • 3 minis pastèque
  • 900 g de mini-concombre
  • 45 menthes
  • 800 fetas
  • 4 melons
  • 4 minis pastèque
  • 1200 g de mini-concombre
  • 60 menthes

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (balsamique de préférence)
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un grand saladier
  • Un couteau

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