Photo recette Ensalada castellana con Manchego

Ensalada castellana con Manchego

Une vraie Ola pour cette recette avec des pois chiches grillés au pimentón de la Vera, du fromage de brebis espagnol au lait cru, des tomates, de l'avocat et une vinaigrette à la gelée de coing !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 210° (th. 7). Sortez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé.\n

  2. 2
    La vinaigrette espagnole

    Dans un saladier, mélangez la gelée de coing avec de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et du vinaigre (de Xérès de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

  3. 3
    Les pois chiches grillés

    Égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, le pimentón de la Vera et remuez bien. Versez les pois chiches sur la plaque du four et faites-les dorer environ 10-12 min. en les remuant régulièrement puis terminez par 3 min. sous le grill. Ils doivent être bien dorés et légèrement croustillants. Mettez-les de côté.

  4. 4
    La ensalada #1

    Pendant ce temps, coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Coupez-la en fines tranches et mettez-la dans le saladier avec la vinaigrette. Lavez les pousses de salade et le persil, essorez-les et coupez finement le persil (feuilles et tiges fines). Ajoutez le tout au saladier.

  5. 5
    La ensalada #2

    Lavez les tomates et coupez-les en dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile). Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Enlevez la croûte du Manchego et coupez-le en cubes. Ajoutez ces ingrédients au saladier.

  6. 6
    À taaable !

    Enfin, parsemez la salade des pois chiches grillés. Mélangez bien et... ¡ Buen provecho !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Originaire du sud de Madrid, dans la région de Castille-La Manche, le Manchego tire son nom de la race de brebis "manchega". Il se déguste traditionnellement avec de la pâte de coing ("dulce de membrillo") !

L'oeil nutrition

D'un point de vue nutritionnel l'avocat est considéré comme un fruit oléagineux (avec les olives et la noix de coco) car il est très riche en lipides, et surtout en oméga 9 qui protègent le cœur. Il est aussi intéressant en magnésium qui favorise le sommeil et limite le stress. Keep calm and eat avocado !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de manchego
  • 2 tomates fraîche
  • 1 avocat
  • 70 g de pousses de salade
  • 220 g de pois chiche
  • 20 g de gelée de coing
  • 1 cc de pimentón de la Vera
  • 1 oignon nouveau
  • 1/4 botte de persil plat
  • 200 g de manchego
  • 4 tomates fraîche
  • 2 avocats
  • 140 g de pousses de salade
  • 440 g de pois chiche
  • 40 g de gelée de coing
  • 2 cc de pimentón de la Vera
  • 2 oignons nouveau
  • 1/2 botte de persil plat
  • 300 g de manchego
  • 6 tomates fraîche
  • 3 avocats
  • 210 g de pousses de salade
  • 660 g de pois chiche
  • 60 g de gelée de coing
  • 3 cc de pimentón de la Vera
  • 3 oignons nouveau
  • 3/5 botte de persil plat
  • 400 g de manchego
  • 8 tomates fraîche
  • 4 avocats
  • 280 g de pousses de salade
  • 880 g de pois chiche
  • 80 g de gelée de coing
  • 4 cc de pimentón de la Vera
  • 4 oignons nouveau
  • 4/5 botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (de Xérès de préférence)
  • Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Un bol
  • Un four
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

Avec cette salade, buvez un vin rouge espagnol du même coin(g) que le fromage : un Valdepenas ou Mentrida.

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