Ensalada castellana con Manchego
Une vraie Ola pour cette recette avec des pois chiches grillés au pimentón de la Vera, du fromage de brebis espagnol au lait cru, des tomates, de l'avocat et une vinaigrette à la gelée de coing !
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez votre four à 210° (th. 7). Sortez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé.\n
-
2La vinaigrette espagnole
Dans un saladier, mélangez la gelée de coing avec de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et du vinaigre (de Xérès de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
-
3Les pois chiches grillés
Égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, le pimentón de la Vera et remuez bien. Versez les pois chiches sur la plaque du four et faites-les dorer environ 10-12 min. en les remuant régulièrement puis terminez par 3 min. sous le grill. Ils doivent être bien dorés et légèrement croustillants. Mettez-les de côté.
-
4La ensalada #1
Pendant ce temps, coupez l’*avocat en deux dans la longueur et retirez-en le noyau. Passez une grande cuillère délicatement le long de la peau pour dégager la chair d'un seul bloc. Coupez-la en fines tranches et mettez-la dans le saladier avec la vinaigrette. Lavez les pousses de salade et le persil, essorez-les et coupez finement le persil (feuilles et tiges fines). Ajoutez le tout au saladier.
-
5La ensalada #2
Lavez les tomates et coupez-les en dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile). Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Enlevez la croûte du Manchego et coupez-le en cubes. Ajoutez ces ingrédients au saladier.
-
6À taaable !
Enfin, parsemez la salade des pois chiches grillés. Mélangez bien et... ¡ Buen provecho !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 100 g de manchego
- 2 tomates fraîche
- 1 avocat
- 70 g de pousses de salade
- 220 g de pois chiche
- 20 g de gelée de coing
- 1 cc de pimentón de la Vera
- 1 oignon nouveau
- 1/4 botte de persil plat
- 200 g de manchego
- 4 tomates fraîche
- 2 avocats
- 140 g de pousses de salade
- 440 g de pois chiche
- 40 g de gelée de coing
- 2 cc de pimentón de la Vera
- 2 oignons nouveau
- 1/2 botte de persil plat
- 300 g de manchego
- 6 tomates fraîche
- 3 avocats
- 210 g de pousses de salade
- 660 g de pois chiche
- 60 g de gelée de coing
- 3 cc de pimentón de la Vera
- 3 oignons nouveau
- 3/5 botte de persil plat
- 400 g de manchego
- 8 tomates fraîche
- 4 avocats
- 280 g de pousses de salade
- 880 g de pois chiche
- 80 g de gelée de coing
- 4 cc de pimentón de la Vera
- 4 oignons nouveau
- 4/5 botte de persil plat
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre (de Xérès de préférence)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Un bol
- Un four
- Une essoreuse à salade