Salade d'hiver ensoleillée

Chou, pomme, grenade, noix, herbe... et une vinaigrette à l'orange ! Un concentré d'énergie pour la rentrée !

Salade d'hiver ensoleillée

Ingrédients
pour 2 personnes

Dans mon panier foodette :

  • Chou rouge
  • Pain aux noix
  • Pomme de saison
  • Orange
  • Branche de céleri
  • Grenade
  • Noix
  • Persil plat
  • Curcuma en poudre
  • Voir les quantités

Dans mon placard :

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Indications

Env. 25 minutes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un grille-pain

Et le vin ?

Accompagnez cette salade légère de rentrée avec verre d'eau pétillante ou pourquoi pas un vin effervescent, par exemple, un Anjou fines-bulles de la Vallée de la Loire.

La recette en détail

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    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, posez-la à plat et faites-la rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-la ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à la presser... Vous obtiendrez ainsi un maximum de jus :)

  • 3 min :

    La vinaigrette orange – Dans un saladier, pressez le jus de l’orange et mélangez-le avec : de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le curcuma en poudre, un peu de sel et de poivre.

  • 10 min :

    Le croquant – Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier. Passez le chou, la branche de céleri et la pomme sous l’eau. Retirez le cœur du chou (la partie dure et blanche) puis coupez-le en fines lamelles (plus les lamelles seront fines, plus le chou sera agréable sous la dent - vous pouvez aussi le râper !). Ajoutez-y le céleri coupé en petits tronçons ainsi que la pomme coupée en tranches.

  • 10 min :

    C'est d'la bombe ! – Coupez la grenade en quartiers (1/2 grenade pour 2 pers.) puis avec vos doigts détachez-en les graines en retirant la pellicule jaune et blanche (comme sur les photos ci-dessous). Ajoutez-les au saladier avec le persil finement coupé (et préalablement lavé) et les noix concassées.

  • 1 min :

    Le grand mix ! – Mélangez bien l'ensemble de la salade. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu'à la déguster avec les tranches de pain aux noix toastées... Pour les plus patients, couvrez la salade et mettez-la au frais 10 min. le temps que la vinaigrette imprègne le tout, elle n'en sera que meilleure... Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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