Salade d'hiver ensoleillée

Chou, pomme, grenade, noix, herbe... et une vinaigrette à l'orange ! Un concentré d'énergie pour la rentrée !

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Salade d'hiver ensoleillée

Mon panier

  • 400 g de chou rouge
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 2 pommes de saison
  • 1 orange
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 grenade
  • 30 g de noix
  • 1/6 de botte de persil plat
  • 1 cc de curcuma en poudre

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes

Mes ustensiles

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  • Un saladier
  • Un grille-pain

Ma cave

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Accompagnez cette salade légère de rentrée avec verre d'eau pétillante ou pourquoi pas un vin effervescent, par exemple, un Anjou fines-bulles de la Vallée de la Loire.

On attaque ?

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    T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, posez-la à plat et faites-la rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-la ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à la presser... Vous obtiendrez ainsi un maximum de jus :)

  • 3 min :

    La vinaigrette orange – Dans un saladier, pressez le jus de l’orange et mélangez-le avec : de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le curcuma en poudre, un peu de sel et de poivre.

  • 10 min :

    Le croquant – Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier. Passez le chou, la branche de céleri et la pomme sous l’eau. Retirez le cœur du chou (la partie dure et blanche) puis coupez-le en fines lamelles (plus les lamelles seront fines, plus le chou sera agréable sous la dent - vous pouvez aussi le râper !). Ajoutez-y le céleri coupé en petits tronçons ainsi que la pomme coupée en tranches.

  • 10 min :

    C'est d'la bombe ! – Coupez la grenade en quartiers (1/2 grenade pour 2 pers.) puis avec vos doigts détachez-en les graines en retirant la pellicule jaune et blanche (comme sur les photos ci-dessous). Ajoutez-les au saladier avec le persil finement coupé (et préalablement lavé) et les noix concassées.

  • 1 min :

    Le grand mix ! – Mélangez bien l'ensemble de la salade. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu'à la déguster avec les tranches de pain aux noix toastées... Pour les plus patients, couvrez la salade et mettez-la au frais 10 min. le temps que la vinaigrette imprègne le tout, elle n'en sera que meilleure... Bon appétit !

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