Salade d'hiver ensoleillée
Chou, pomme, grenade, noix, herbe... et une vinaigrette à l'orange ! Un concentré d'énergie pour la rentrée !
C'est parti !
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T'es pressé·e ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre orange, posez-la à plat et faites-la rouler sous la paume de votre main en appuyant fort ! Coupez-la ensuite en 2 et à l'aide d'une fourchette, transpercez-en la chair à plusieurs reprises. Il ne vous reste plus qu'à la presser... Vous obtiendrez ainsi un maximum de jus :)
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1La vinaigrette orange –
La vinaigrette orange – Dans un saladier, pressez le jus de l’orange et mélangez-le avec : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le curcuma en poudre, un peu de sel et de poivre.
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2Le croquant –
Le croquant – Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier. Passez le chou, la branche de céleri et la pomme sous l’eau. Retirez le cœur du chou (la partie dure et blanche) puis coupez-le en fines lamelles (plus les lamelles seront fines, plus le chou sera agréable sous la dent - vous pouvez aussi le râper !). Ajoutez-y le céleri coupé en petits tronçons ainsi que la pomme coupée en tranches.
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3C'est d'la bombe ! –
C'est d'la bombe ! – Coupez la grenade en quartiers (1/2 grenade pour 2 pers.) puis avec vos doigts détachez-en les graines en retirant la pellicule jaune et blanche (comme sur les photos ci-dessous). Ajoutez-les au saladier avec le persil finement coupé (et préalablement lavé) et les noix concassées.
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4Le grand mix ! –
Le grand mix ! – Mélangez bien l'ensemble de la salade. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu'à la déguster avec les tranches de pain aux noix toastées... Pour les plus patients, couvrez la salade et mettez-la au frais 10 min. le temps que la vinaigrette imprègne le tout, elle n'en sera que meilleure... Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 400 g de chou rouge
- 4 tranches de pain aux noix
- 2 pommes de saison
- 1 orange
- 1 branche de céleri
- 1 grenade
- 30 g de noix
- 0,2 botte de persil plat
- 1 cc de curcuma en poudre
- 800 g de chou rouge
- 8 tranches de pain aux noix
- 4 pommes de saison
- 2 oranges
- 2 branches de céleri
- 2 grenades
- 60 g de noix
- 0,3 botte de persil plat
- 2 cc de curcuma en poudre
- 1200 g de chou rouge
- 12 tranches de pain aux noix
- 6 pommes de saison
- 3 oranges
- 3 branches de céleri
- 3 grenades
- 90 g de noix
- 1/2 botte de persil plat
- 3 cc de curcuma en poudre
- 1600 g de chou rouge
- 16 tranches de pain aux noix
- 8 pommes de saison
- 4 oranges
- 4 branches de céleri
- 4 grenades
- 120 g de noix
- 0,7 botte de persil plat
- 4 cc de curcuma en poudre
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Un grille-pain