Salade d'hiver ensoleillée

Chou, pomme, grenade, noix, herbe... et une vinaigrette à l'orange ! Un concentré d'énergie pour la rentrée ! 

Salade d'hiver ensoleillée

Ingrédients
pour 2 personnes

Dans mon panier foodette :

  • Chou rouge
  • Pomme Bio
  • Orange bio
  • Branche de céleri
  • Grenade
  • Noix
  • Brin de coriandre
  • Brin de persil plat
  • Voir les quantités

Dans mon placard :

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Indications

  • 20’ Préparation

Ustensiles

  • Un saladier

Et le vin ?

Associez à cette salade un vin aux arômes exotiques et aux notes d’agrumes, par exemple, un vin d'Alsace : un Gewurztraminer. 

La recette en détail

  • 3 min :

    La vinaigrette acidulée – Dans un saladier, pressez le jus de l’orange et mélangez-le avec : de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), un peu de sel et de poivre.

  • 8 min :

    Le croquant – Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure au saladier. Passez le chou, la branche de céleri et la pomme sous l’eau. Retirez le cœur du chou (la partie dure et blanche) puis coupez-le en fines lamelles (plus les lamelles seront fines, plus le chou sera agréable à mâcher). Ajoutez-y le céleri coupé en 2 dans la longueur puis en lamelles les plus fines possibles (1 ou 2 mm), ainsi que la pomme coupée en tranches.

  • 8 min :

    Les p'tits plus – Coupez la grenade en quartiers (1/2 grenade pour 2 pers.) puis soit avec vos doigts, soit à l’aide d’un couteau pointu, détachez-en les graines en retirant la pellicule jaune et blanche. Ajoutez-les au saladier avec la coriandre et le persil finement coupés (et préalablement lavés) et les noix concassées.

  • 1 min :

    Le grand mix ! – Mélangez bien l'ensemble de la salade. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Il ne vous reste plus qu'à déguster... à moins que vous soyez un peu patients : dans ce cas, couvrez la salade et mettez-la au frais au moins 10 min., le temps que la vinaigrette imprègne le tout. Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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La grenade est pleine de vitamines et est reconnue, entre autres, pour son super pouvoir antioxydant. Mélangez les graines restantes à une salade de fruits ou à un smoothie !