Salade (très) bonnes résolutions
Une salade pleine d'énergie et de peps avec du chou kale, du fenouil, de la pomme, de la feta, des copeaux de coco et une vinaigrette acidulée et sucrée...
C'est parti !
-
*Astuce toute chou - Découvrez comment éplucher du Kale en images.*
-
1Préliminaires
Effeuillez le chou kale à la main en séparant les feuilles de la tige. Rincez les feuilles ainsi récupérées sous l’eau et essorez-les. A l’aide d’un couteau, émincez-les et mettez-les dans un saladier.
-
2Kale Massage
La technique est sérieuse ! Il s'agit de masser les feuilles émincées du chou kale pour qu'elles se détendent, perdent un peu de leur « mâche » et soient plus agréables en bouche. Plongez vos mains toutes propres dans le saladier et masser avec amour votre chou pendant une petite minute ! Laissez reposer dans le saladier.
-
3La salade composée
Passez le fenouil sous l'eau, coupez-en les tiges qui dépassent puis râpez-le grossièrement (à défaut de râpe, coupez-le en fines lamelles). Passez également la pomme sous l'eau et coupez-la en petits quartiers. Ajoutez le tout au saladier avec la feta coupée en bâtonnets et les copeaux de noix de coco.
-
4La vinaigrette acidulée/sucrée
Dans un bol mélangez : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le sumac et le sirop d’agave. Salez et poivrez légèrement. Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez bien afin que la salade soit enrobée de la vinaigrette.
-
5Quoi, déjà ?!
Oui, oui, il ne vous reste plus qu'à vous mettre les pieds sous la table et déguster cette salade pleine de peps... Un vrai saladier d'énergie pour attaquer cette nouvelle année ;)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 100 g de feta
- 120 g de chou Kale
- 120 g de fenouil
- 1 pomme de saison
- 20 g de copeaux de noix de coco
- 1 cc de Épices sumac
- 2 cc de sirop d'agave
- 200 g de feta
- 240 g de chou Kale
- 240 g de fenouil
- 2 pommes de saison
- 40 g de copeaux de noix de coco
- 2 cc de Épices sumac
- 4 cc de sirop d'agave
- 300 g de feta
- 360 g de chou Kale
- 360 g de fenouil
- 3 pommes de saison
- 60 g de copeaux de noix de coco
- 3 cc de Épices sumac
- 6 cc de sirop d'agave
- 400 g de feta
- 480 g de chou Kale
- 480 g de fenouil
- 4 pommes de saison
- 80 g de copeaux de noix de coco
- 4 cc de Épices sumac
- 8 cc de sirop d'agave
Dans mon placard
- Sel Poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Une râpe à gros trous