Photo recette Salade (très) bonnes résolutions

Salade (très) bonnes résolutions

Une salade pleine d'énergie et de peps avec du chou kale, du fenouil, de la pomme, de la feta, des copeaux de coco et une vinaigrette acidulée et sucrée...

C'est parti !

  1. *Astuce toute chou - Découvrez comment éplucher du Kale en images.*

  2. 1
    Préliminaires

    Effeuillez le chou kale à la main en séparant les feuilles de la tige. Rincez les feuilles ainsi récupérées sous l’eau et essorez-les. A l’aide d’un couteau, émincez-les et mettez-les dans un saladier.

  3. 2
    Kale Massage

    La technique est sérieuse ! Il s'agit de masser les feuilles émincées du chou kale pour qu'elles se détendent, perdent un peu de leur « mâche » et soient plus agréables en bouche. Plongez vos mains toutes propres dans le saladier et masser avec amour votre chou pendant une petite minute ! Laissez reposer dans le saladier.

  4. 3
    La salade composée

    Passez le fenouil sous l'eau, coupez-en les tiges qui dépassent puis râpez-le grossièrement (à défaut de râpe, coupez-le en fines lamelles). Passez également la pomme sous l'eau et coupez-la en petits quartiers. Ajoutez le tout au saladier avec la feta coupée en bâtonnets et les copeaux de noix de coco.

  5. 4
    La vinaigrette acidulée/sucrée

    Dans un bol mélangez : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le sumac et le sirop d’agave. Salez et poivrez légèrement. Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez bien afin que la salade soit enrobée de la vinaigrette.

  6. 5
    Quoi, déjà ?!

    Oui, oui, il ne vous reste plus qu'à vous mettre les pieds sous la table et déguster cette salade pleine de peps... Un vrai saladier d'énergie pour attaquer cette nouvelle année ;)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le sirop d’agave est un sucrant naturel qui est issu de l’extraction de la sève de cactus, les agaves, qui poussent principalement au Mexique. Egalement appelé "nectar d'agave" ou “eau de miel”, il était déjà connu des Aztèques.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de feta
  • 120 g de chou Kale
  • 120 g de fenouil
  • 1 pomme de saison
  • 20 g de copeaux de noix de coco
  • 1 cc de Épices sumac
  • 2 cc de sirop d'agave
  • 200 g de feta
  • 240 g de chou Kale
  • 240 g de fenouil
  • 2 pommes de saison
  • 40 g de copeaux de noix de coco
  • 2 cc de Épices sumac
  • 4 cc de sirop d'agave
  • 300 g de feta
  • 360 g de chou Kale
  • 360 g de fenouil
  • 3 pommes de saison
  • 60 g de copeaux de noix de coco
  • 3 cc de Épices sumac
  • 6 cc de sirop d'agave
  • 400 g de feta
  • 480 g de chou Kale
  • 480 g de fenouil
  • 4 pommes de saison
  • 80 g de copeaux de noix de coco
  • 4 cc de Épices sumac
  • 8 cc de sirop d'agave

Dans mon placard

  • Sel Poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade
  • Une râpe à gros trous

Ma cave

Pour garder le côté "peps" de la salade, accompagnez-la d'un verre d'eau pétillante ou pourquoi pas d'un vin effervescent, par exemple, un Anjou fines-bulles de la Vallée de la Loire.

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