Salade de Soba Croquante
Marre de l'éternelle salade de pâte au thon et au maïs ? Changez !
C'est parti !
-
1Les soba au bain !
Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les soba dans l'eau pour une cuisson de 5 minutes.
-
2La séance de découpage
Lavez le concombre (1/2 concombre pour 2) et les tomates cerises. Découpez les tomates cerises en deux et taillez le concombre en deux dans sa longueur. Ciselez en fines tranches le concombre. Lavez et retirez la première couche de la cébette. Ciselez-la aussi. Effeuillez et ciselez également la coriandre. Placez tous les ingrédients dans un saladier.
-
3Côté steak
Découpez le steak en fines lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites cuire les lamelles à peine 1 minute en remuant pour que la viande reste tendre. Rajoutez-la au saladier.\n
-
4C’est cuit !
Égouttez les soba et rincez-les sous l’eau froide. Placez-les dans un autre saladier avec 1 cuill d’huile pour les empêcher de coller.
-
5L'avocat
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau. Pour le retirer, plantez la lame du couteau (attention pas la pointe, la lame) dans le noyau, il ne vous reste plus qu’à donner un quart de tour pour le désolidariser du fruit. Épluchez-le et découpez-le en lamelles. Rajoutez-le au premier saladier.
-
6La bonne sauce
Placez tous vos ingrédients dans le saladier de soba. Rajoutez une une cuill à café de sucre dans la «sauce magique» (vinagre de riz et sauce soja). Mélangez la salade avec cette sauce. Servez à l’assiette et saupoudrez de graines de sésame. Vous n’avez plus qu’à déguster !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 200 g de pavé de rumsteak
- 200 g de nouilles soba
- 1/2 concombre
- 10 tomates cerise
- 1 avocat
- 10 g de coriandre (brin)
- 2 cébettes
- 10 g de graines de sésame
- 1 cs de sauce Soja
- 4 cs de vinaigre de riz
- 400 g de pavé de rumsteak
- 400 g de nouilles soba
- 1 concombre
- 20 tomates cerise
- 2 avocats
- 20 g de coriandre (brin)
- 4 cébettes
- 20 g de graines de sésame
- 2 cs de sauce Soja
- 8 cs de vinaigre de riz
- 600 g de pavé de rumsteak
- 600 g de nouilles soba
- 3/2 concombres
- 30 tomates cerise
- 3 avocats
- 30 g de coriandre (brin)
- 6 cébettes
- 30 g de graines de sésame
- 3 cs de sauce Soja
- 12 cs de vinaigre de riz
- 800 g de pavé de rumsteak
- 800 g de nouilles soba
- 2 concombres
- 40 tomates cerise
- 4 avocats
- 40 g de coriandre (brin)
- 8 cébettes
- 40 g de graines de sésame
- 4 cs de sauce Soja
- 16 cs de vinaigre de riz
Dans mon placard
- Poivre Huile Sucre en poudre
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle
- Une planche à découper
- 2 saladiers