Photo recette Salade de Soba Croquante

Salade de Soba Croquante

Marre de l'éternelle salade de pâte au thon et au maïs ? Changez !

C'est parti !

  1. 1
    Les soba au bain !

    Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y les soba dans l'eau pour une cuisson de 5 minutes.

  2. 2
    La séance de découpage

    Lavez le concombre (1/2 concombre pour 2) et les tomates cerises. Découpez les tomates cerises en deux et taillez le concombre en deux dans sa longueur. Ciselez en fines tranches le concombre. Lavez et retirez la première couche de la cébette. Ciselez-la aussi. Effeuillez et ciselez également la coriandre. Placez tous les ingrédients dans un saladier.

  3. 3
    Côté steak

    Découpez le steak en fines lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites cuire les lamelles à peine 1 minute en remuant pour que la viande reste tendre. Rajoutez-la au saladier.\n

  4. 4
    C’est cuit !

    Égouttez les soba et rincez-les sous l’eau froide. Placez-les dans un autre saladier avec 1 cuill d’huile pour les empêcher de coller.

  5. 5
    L'avocat

    Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur et retirez le noyau. Pour le retirer, plantez la lame du couteau (attention pas la pointe, la lame) dans le noyau, il ne vous reste plus qu’à donner un quart de tour pour le désolidariser du fruit. Épluchez-le et découpez-le en lamelles. Rajoutez-le au premier saladier.

  6. 6
    La bonne sauce

    Placez tous vos ingrédients dans le saladier de soba. Rajoutez une une cuill à café de sucre dans la «sauce magique» (vinagre de riz et sauce soja). Mélangez la salade avec cette sauce. Servez à l’assiette et saupoudrez de graines de sésame. Vous n’avez plus qu’à déguster !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les nouilles soba sont des pâtes japonaises à base de sarrasin. Elles font vraiment parti de la cuisine du quotidien là-bas.

Nombre d'assiettes

  • 200 g de pavé de rumsteak
  • 200 g de nouilles soba
  • 1/2 concombre
  • 10 tomates cerise
  • 1 avocat
  • 10 g de coriandre (brin)
  • 2 cébettes
  • 10 g de graines de sésame
  • 1 cs de sauce Soja
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 400 g de pavé de rumsteak
  • 400 g de nouilles soba
  • 1 concombre
  • 20 tomates cerise
  • 2 avocats
  • 20 g de coriandre (brin)
  • 4 cébettes
  • 20 g de graines de sésame
  • 2 cs de sauce Soja
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 600 g de pavé de rumsteak
  • 600 g de nouilles soba
  • 3/2 concombres
  • 30 tomates cerise
  • 3 avocats
  • 30 g de coriandre (brin)
  • 6 cébettes
  • 30 g de graines de sésame
  • 3 cs de sauce Soja
  • 12 cs de vinaigre de riz
  • 800 g de pavé de rumsteak
  • 800 g de nouilles soba
  • 2 concombres
  • 40 tomates cerise
  • 4 avocats
  • 40 g de coriandre (brin)
  • 8 cébettes
  • 40 g de graines de sésame
  • 4 cs de sauce Soja
  • 16 cs de vinaigre de riz

Dans mon placard

  • Poivre Huile Sucre en poudre
À table !
Env.20 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • 2 saladiers

Ma cave

Optez pour un vin rouge fruité, comme le Brouilly servi bien frais.

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