Photo recette Salade croquante & colorée

Salade croquante & colorée

Du frais et du croquant : quinoa, pois gourmands, radis, feta... avec la touche Foodette : une vinaigrette au jus de carotte !

C'est parti !

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    Le quinoa –

    Le quinoa – Versez le quinoa dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive, cela vous servira pour mesurer le volume d’eau. Rincez le quinoa à l’eau froide dans une passoire fine puis versez-le dans une casserole avec 1 pincée de sel et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition le tout. Un fois l’ébullition atteinte, baissez le feu et laissez cuire à couvert et sur feu doux environ 12 min, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée (remuez régulièrement pour éviter que cela n’accroche). Enlevez la casserole du feu et laissez le quinoa refroidir.

  2. La cuisson du quinoa - On sait que le quinoa est cuit lorsque ses graines ont doublé de volume.

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    La feta marinée –

    La feta marinée – Coupez la feta en petits dés et mettez-la dans un petit bol, arrosez-la d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et du paprika. Mélangez délicatement et réservez au frais.

  4. L’astuce légume-power - Après avoir cuit vos légumes dans l'eau bouillante et les avoir égouttés, placez-les dans un saladier d’eau froide avec des glaçons ! Ou passez-les simplement sous l'eau très froide. Cela va permettre d'arrêter leur cuisson et surtout de garder une couleur vive, comme ici le beau vert de nos pois gourmands ! Cela marche également avec les asperges, les petits pois, les haricots...

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    Les légumes croquants

    Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Pendant ce temps, coupez la queue et la racine des radis, lavez-les bien sous l'eau et coupez-les en fines rondelles. Enlevez la première peau des oignons nouveaux, coupez la racine, rincez-les bien puis émincez-les en fines lamelles. Rincez également les pois gourmands. Dès que l'eau bout, plongez-les et laissez-les cuire pendant 3 minutes environ (goûtez-les, ils doivent être encore légèrement croquants). Egouttez-les et passez-les immédiatement sous l'eau très froide afin de stopper la cuisson. Egouttez-les à nouveau et réservez.

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    La vinaigrette bonne mine

    Sortez votre feta du frigo. Dans un saladier, mélangez la moutarde (1cc pour 2 pers) avec du vinaigre balsamique (1cs pour 2 pers), l'huile d'olive dans laquelle la feta a mariné, du sel, du poivre... et le jus de carotte !

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    La salade colorée

    Ajoutez à votre saladier le quinoa refroidit, les radis, les pois gourmands, les oignons nouveaux et la feta. Mélangez le tout et ré-assaisonnez si besoin. Il ne vous reste plus qu'à servir cette salade croquante et colorée qui sent bon le printemps ! Bon appétit bien sûr !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le pois gourmand s'appelle aussi "mange-tout" car on le consomme dans son intégralité : les graines contenues à l'intérieur comme leur enveloppe verte, appelée la cosse.

Nombre d'assiettes

  • 150 g de quinoa
  • 300 g de pois gourmands
  • 1/2 botte de radis roses
  • 2 oignons nouveau
  • 100 g de feta
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de jus de carotte
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 300 g de quinoa
  • 600 g de pois gourmands
  • 1 botte de radis roses
  • 4 oignons nouveau
  • 200 g de feta
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs de jus de carotte
  • 2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 450 g de quinoa
  • 900 g de pois gourmands
  • 3/2 bottes de radis roses
  • 6 oignons nouveau
  • 300 g de feta
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs de jus de carotte
  • 3 cc de moutarde à l'ancienne
  • 600 g de quinoa
  • 1200 g de pois gourmands
  • 2 bottes de radis roses
  • 8 oignons nouveau
  • 400 g de feta
  • 4 cc de paprika
  • 8 cs de jus de carotte
  • 4 cc de moutarde à l'ancienne

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Balsamique Moutarde
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles
  • Un bol
  • Un saladier

Ma cave

Avec cette salade printanière, optez pour un bon vin du sud-ouest : un Cabardès rosé (plutôt fruité) ou rouge (plus complexe et puissant)

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