Salade de fraises et pousses d'épinard

Une association surprenante mais 100 % gagnante qui nous vient de chez everydayfrenchchef.com

Salade de fraises et pousses d'épinard

Mon panier

  • 100 g de pousses d'épinard
  • 6 fraises gariguettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 25 g de pignons de pin
  • 2 cs de vinaigre balsamique

Mon placard

  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 1 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un saladier
  • Une essoreuse à salade
  • Un couteau

Ma cave

ma_cave
Pour renforcer l'originalité de cette merveilleuse salade, nous vous conseillons de la déguster avec un Bandol rosé bien frais !

On attaque ?

  • 2 min :

    Les épinards Lavez les pousses d’épinards et faites-les tourner dans l’essoreuse à salade si vous en avez une ou égoutez-les bien dans un égoutoire. Placez les épinards dans un saladier ou dans des petits bols individuels.

  • 3 min :

    L'oignon Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Posez les rondelles sur les épinards.

  • 5 min :

    Les fraises Rincez les fraises et enlevez les queues. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, et puis coupez les moitiés en 2 de la même façon pour en faire des quartiers. Posez les fraises sur la salade.

  • 3 min :

    Les pignons Faites chauffez une poêle avec juste un peu de sel. Jetez les pignons dedans et remuer énergiquement pendant 1 min. Eparpillez les pignons de pin au-dessus de la salade. Bravo vous savez torréfier de pignons maintenant :)

  • 2 min :

    La vinaigrette Dans un petit bol, préparez la vinaigrette. Commencez par le vinaigre balsamique, rajoutez du sel et du poivre, et enfin 3 cuil à soupe d’huile d’olive, (Rajoutez 1 cuillère à chaque paire de convive supplémentaire)

  • 1 min :

    A table ! Juste avant de servir, assaisonnez la salade avec cette sauce. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Les pignons viennent du pin parasol, fréquent autour de la Mediterranée. C’est une délicatesse appréciée depuis l’âge paléolithique ! Les grains sont difficiles à extraire de la pomme de pin, d’où leur prix élevé de nos jours.