Photo recette SALADE D'ASPERGES AND CO

SALADE D'ASPERGES AND CO

Des épinards, des radis, des asperges ... Ca ne vous rappelle par une saison connue ça ?

C'est parti !

  1. 1
    Asperges et Oeufs à la casserole

    Faites chauffer deux casseroles d'eau jusqu'à ébullition. Dans l'une placez l'(les) oeuf(s) pendant 10 minutes. Retirez la partie violette des asperges pour ne garder que la partie bien verte et tendre des asperges. Dans l'autre casserole, placez les asperges et salez. Faites cuire 10 minutes également.

  2. Utilisez deux tiers des radis de votre panier pour cette recette et le tiers restant pour la recette du Gaspacho.

  3. 2
    Les crudités

    Lavez les pousses d’épinards et les radis. Retirez les fanes et les racines des radis puis coupez-les en tranches fines et rondes. Disposez les pousses d’épinards sur les assiettes et parsemez de tranches de radis.

  4. 3
    Deep purple

    Egouttez et découpez les betteraves en dés puis rajoutez-les aux assiettes.

  5. 4
    Le cerfeuil acidulé

    Lavez et effeuillez le cerfeuil. Gardez le tel-quel jusqu'au moment de servir.

  6. 5
    Place à la vinaigrette !

    Place à la vinaigrette ! Pour la vinaigrette, commencez par verser le sel et le poivre dans un bol. Pour 2 pers. ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre, le miel et l'huile de noix. Mélangez à la fourchette et mettez de côté

  7. 6
    Après cuisson #oeuf

    Sortez l'(les) oeufs de la casserole et placez le/les sous l'eau froide pour enlever la coquille. Mettez-le(s) dans un bol puis émiettez-le(s) à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.

  8. 7
    Après cuisson #asperges

    Une fois cuites, sortez les asperges de leur casserole et placez-les sous l'eau très froide. Lorsqu'elles sont refroidies coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  9. 8
    Le service à l'assiette

    Placez vos asperges sur votre salade puis versez 1 bonne cuillère à soupe de vinaigrette sur la salade et saupoudrez chaque assiette avec les éclats d’oeuf dur. Ajoutez le cerfeuil. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
De la même famille que l'ail et l'oignon, l'asperge est une plante ! Elle possède de nombreux éléments très bons pour la santé : Vitamines A, B9 et PP ainsi que du phosphore et de la manganèse !

Nombre d'assiettes

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1/2 botte de radis roses
  • 2 betteraves cuite
  • 1 oeuf
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • 30 g de miel
  • 3 cs d'huile de noix
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1 botte de radis roses
  • 4 betteraves cuite
  • 2 oeufs
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 60 g de miel
  • 6 cs d'huile de noix
  • 3 bottes d'asperges vertes
  • 3/2 bottes de radis roses
  • 6 betteraves cuite
  • 3 oeufs
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 3/4 botte de cerfeuil
  • 90 g de miel
  • 9 cs d'huile de noix
  • 4 bottes d'asperges vertes
  • 2 bottes de radis roses
  • 8 betteraves cuite
  • 4 oeufs
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 1 botte de cerfeuil
  • 120 g de miel
  • 12 cs d'huile de noix

Dans mon placard

  • Sel Poivre Vinaigre balsamique
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Deux casseroles

Ma cave

Un blanc de Loire vif et soyeux comme un Menetou Salon se mariera bien avec la fraicheur de cette salade de printemps !

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