Salade retour de marché
Une salade tout en textures avec des haricots verts, des radis, des pousses de moutarde et des noix bio. La touche gourmande : des croûtons de pain de mie brioché à l'ail !
C'est parti !
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1Les prémices
Dans une grande casserole, faites chauffer de l’*eau bien salée (elle servira à cuire les haricots). \n
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2La vinaigrette gourmande
Pendant que l'eau chauffe, dans un grand saladier, préparez votre vinaigrette. Mélangez la moutarde à l'ancienne avec du vinaigre balsamique (2 cs pour 2 pers.). Ajoutez-y ensuite l'huile de noix, du sel, du poivre et mélangez à nouveau.\n
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3En vert et rouge
Rincez et essorez les pousses de moutarde rouge. Rincez et coupez finement les oignons rouges nouveaux (tout se mange, le rouge comme le vert). Ajoutez le tout au saladier.\n
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4Noix et croûtons dorés
Découpez les tranches de pain de mie en croûtons. Coupez grossièrement les noix. Écrasez la gousse d'ail entière avec la paume de votre main. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’*huile d’olive et une noisette de beurre. Une fois le beurre mousseux, déposez-y les croûtons, les noix et l'ail. Salez, poivrez et faites dorer le tout à feu vif en remuant régulièrement (3-4 min. environ - ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route). Mettez de côté dans une assiette.\n
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Harry Covert - 2 façons express pour couper les extrémités des haricots : Alignez-les sur une planche à découper et ôtez toutes les extrémités d'un seul coup ou tenez-les comme un bouquet et coupez-en le bout avec des ciseaux.
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5Les haricots "croquang-gourmang" #1
Rincez les haricots verts et coupez-en les extrémités. Lorsque l'eau bout, plongez-y les haricots pour une cuisson d'environ 5 min. (ils doivent rester croquants !).\n
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Astuce anti-gaspi - Utilisez les fanes de radis mixées dans une soupe ou un pesto, ou encore dans un smoothie vert avec une banane, une poire, du jus de citron et du miel !
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6En rose et blanc
Pendant que les haricots cuisent, rincez et coupez les radis en fines rondelles. Lavez-les bien et tranchez-les finement en rondelles. Déposez-les dans le saladier. \n
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7Les haricots "croquang-gourmang" #2
Lorsque les haricots sont cuits mais encore légèrement croquants, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et bien les refroidir, puis ajoutez-les au saladier.
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8La salade prend forme
Jetez la gousse d'ail et versez les croûtons et les noix dans le saladier. Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez si besoin. Bon appétit !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 400 g d'haricots verts
- 0,3 botte de radis roses
- 50 g de pousses de moutarde rouge
- 30 g de noix
- 3 tranches de pain de mie de boulanger
- 1 oignon rouge nouveau
- 3 cs d'huile de noix
- 25 g de moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail
- 800 g d'haricots verts
- 0,7 botte de radis roses
- 100 g de pousses de moutarde rouge
- 60 g de noix
- 6 tranches de pain de mie de boulanger
- 2 oignons rouge nouveau
- 6 cs d'huile de noix
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 2 gousses d'ail
- 1200 g d'haricots verts
- 1 botte de radis roses
- 150 g de pousses de moutarde rouge
- 90 g de noix
- 9 tranches de pain de mie de boulanger
- 3 oignons rouge nouveau
- 9 cs d'huile de noix
- 75 g de moutarde à l'ancienne
- 3 gousses d'ail
- 1600 g d'haricots verts
- 1,3 bottes de radis roses
- 200 g de pousses de moutarde rouge
- 120 g de noix
- 12 tranches de pain de mie de boulanger
- 4 oignons rouge nouveau
- 12 cs d'huile de noix
- 100 g de moutarde à l'ancienne
- 4 gousses d'ail
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre balsamique Huile d'olive
- beurre
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Une grande poêle