Salade de crevettes à l'asiatique
Une salade fraîche et parfumée qui fait le plein de légumes et d'herbes, avec des crevettes marinées, des cacahuètes et une sauce aux saveurs asiatiques à tomber ! (une recette IG BAS : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
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Plus on est de fous...
Beaucoup de découpes et de petites étapes dans cette recette, à plusieurs vous irez plus vite !
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1Les crevettes à nu ?
Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !), mettez au frais le temps de préparer la marinade.
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2La marinadePassez le citron vert sous l’eau et séchez-le. À l’aide d’une râpe fine, prélevez-en le zeste et un peu de jus (1/2 citron pour 2 pers.). Mettez le zeste dans une assiette creuse pour la marinade et le jus dans un bol pour la sauce.Épluchez la gousse d'ail et coupez-la finement (si vous un presse-ail, utilisez-le !). Déposez-la dans l'assiette avec le zeste et ajoutez-y de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez. Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées, enrobez-les bien de la marinade et mettez au frais le temps de préparer le reste.
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3Les légumes
Rincez tous les légumes et les herbes. Lavez la salade et essorez-la bien. Taillez les courgettes en fins bâtonnets et faites des tagliatelles avec les carottes (ou râpez-les). Séchez, effeuillez les herbes et coupez-les finement. Mettez le tout dans un saladier et mélangez.
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4La vinaigrette asiatique
Hachez 1/3 des cacahuètes très finement. Déposez-les dans le bol avec le jus du citron et ajoutez-y la sauce nuoc-mâm, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et le piment de Cayenne (à doser selon vos goûts). Remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos gouts. Mettez les cacahuètes restantes de côté pour la fin.
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5Et que ça saute !
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez les crevettes et leur marinade dedans et faites-les revenir rapidement 2 à 3 minutes.
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, répartissez dans les assiettes la salade mélangée, les crevettes sautées, les cacahuètes mises de côté et arrosez le tout de la vinaigrette asiatique ou sinon, mélangez directement tout dans le saladier...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 crevettes
- 200 g de courgette
- 150 g de carotte
- 1 pousses de salade
- 70 g de citron vert
- 30 cacahuètes
- 1 menthe
- 100 ails
- 1 sauce nuoc-mâm
- 1 piment de cayenne
- 500 crevettes
- 400 g de courgette
- 300 g de carotte
- 1 pousses de salade
- 70 g de citron vert
- 60 cacahuètes
- 2 menthes
- 200 ails
- 2 sauces nuoc-mâm
- 2 piments de cayenne
- 750 crevettes
- 600 g de courgette
- 450 g de carotte
- 2 pousses de salade
- 140 g de citron vert
- 90 cacahuètes
- 3 menthes
- 300 ails
- 3 sauces nuoc-mâm
- 3 piments de cayenne
- 1000 crevettes
- 800 g de courgette
- 600 g de carotte
- 2 pousses de salade
- 140 g de citron vert
- 120 cacahuètes
- 4 menthes
- 400 ails
- 4 sauces nuoc-mâm
- 4 piments de cayenne
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse, des bols et saladiers
- Une poêle
- Une râpe fine et à gros trous
- Une essoreuse à salade